首页 >> 产教融合 >> 创新创业 >> 正文

《乘风破浪的大学生》看播音学子扬帆奋进!

发布日期:2020-12-06    作者:     来源:    点击:

近日,我校传媒学院2020级播音与主持艺术专业武亚钰和郑振宇同学受邀前往陕西电视台演播大厅进行《乘风破浪的大学生》节目录制。

(《乘风破浪的大学生》节目录制现场左二郑振宇、左三武亚钰)

参加《乘风破浪的大学生》,选拔的过程是激烈的,每周参加的大学生共有八人,只有当选手成为本周周冠军后,才有机会去参加录制。

周冠军选拔时,陕西广播电视台会线上连线参赛选手,播放他们的才艺展示视频,选手通过自我介绍、才艺展示、分享歌单的方式来展现自己。线上连线结束后,通过网络投票,选拔出八人中票数最高的,得到周冠军和参加节目录制的机会。

(第三周周冠军武亚钰)

(第七周周冠军郑振宇)

节目录制结束后,两位同学收获颇多,此次经历不仅为自己开辟出一条新的道路,更让自己增长了见识,获得了新的收获。

为了向大家展示他们的更多面,小M特此为大家带来一场关于他们的采访。

(郑振宇、武亚钰)

问:怎样去参加《乘风破浪的大学生》的?之前对于这档节目了解吗?

答:武:刚开始老师给大家分享了这样一个机会,我就想要锻炼一下自己,曾经关注过一段时间《乘风破浪的大学生》。

问:参加这个比赛是为了锻炼自己吗?平时会经常关注所学专业的相关领域吗?

答:郑:是的,会关注,播音与主持艺术专业是属于传媒领域的,需要与社会中的相关领域所接触,而且多关注、多参与对自己的专业学习也有很大的帮助。

问:在节目中对于现场的的各种环节表现得幽默风趣、应对自如,这种心态的培养有特意去学习吗?

答:武:没有吧,第一次接到电话的时候,紧张的都快要说不出话了,但是为了展现自己的专业素养,只能克服心中的那份紧张,幸运的是出来的效果和大家的反响都还不错。

问:在节目中脱颖而出成为周冠军,有什么感想吗?

答:郑:成为周冠军很不容易,背后需要很多努力,很感谢学长和老师的帮助。

武:我是经历了复活赛后才得以继续竞争的,所以我的心理负担很重,但这种心理起伏对于自己心态的锻炼还是很有帮助的。

问:为什么要选择播音与主持艺术专业?

答:郑:首先,因为自己在这方面比较擅长,选择这一专业可以进入一个理想的大学;其次,对于这个专业自己非常喜欢;最后,天生对主持这个行业就很向往。

问:在学习这个专业的时候有什么困难吗?怎样去克服这些困难呢?

答:武:在一开始接触这个专业领域的时候是因为艺考,想更好的去做自己喜欢的事情,但是艺考真的很不容易,因为疫情的关系,大家都是通过线上考试的形式,所以自身的长处在视频中就很难表现出来,抽到的题目也是五花八门,有各种各样的问题,还有形体考试,柔韧性对我们来说是一个很大的考验,身上经常会有淤青的地方,不过所幸最终还是如愿考入培华。

问:对大学四年生活又有什么规划呢?

答:郑:马上就要期末考试了,先准备期末考试,争取取得一个优异的成绩,然后就是要准备考研,解决自己在英语方面的短板。

问: 有什么日常的学习经验可以分享吗?

答:武:我觉得最重要的还是每天基本的早功,早功很重要,不多练就会退步,另外就是要多读书,多看报,找到语感。

在各位领导的重视以及专业老师的耐心指导下,播音与主持艺术专业的两位大一新生从比赛中脱颖而出,成为周冠军,获得去陕台录制节目的机会,希望同学们继续保持热情,追逐自己的梦想,要相信,“精诚所至,金石为开。”加油吧,传媒er!