首页 >> 产教融合 >> 创新创业 >> 正文

就业大讲堂丨职场角色转换与定位

发布日期:2021-04-21    作者:     来源:    点击:

2021年4月21日下午,传媒学院邀请到陕西科技大学就业创业指导部主任、知名就业指导师罗晓婷老师,在汇知楼国学大讲堂进行了一场主题为“职场角色转换与定位”的主题讲座,讲座由西安培华学院招生与就业指导中心王林副主任主持,传媒学院各年级学生代表90余人参加了本次活动。

王林副主任对本次讲座的目的及意义进行了说明,并介绍担任本次活动主讲的罗晓婷老师。

罗晓婷老师

罗老师讲到大学生与职场人的角色差异,从承担的责任不同、面对的环境不同、所处的人际关系不同、面对的文化环境不同等四个维度解读了学生与职场人之间的不同之处。面对四个维度的不同,大学生该如何面对职场、如何更快适应职场呢?

罗老师为大学生提出了建议和解决方法——职业角色转换的六大技巧。第一,要有良好的心态和心理承受力;第二,提高独立生活能力;第三,建立良好的人际关系;第四,培养应对挫折能力;第五,增强角色意识;第六,努力成为“复合型”人才。掌握和运用这六大技巧能够帮助大学生做好角色转换,更好更快的适应职场,融入职场。在场学生听完后纷纷表示受益匪浅。

王林副主任

讲座最后,王林副主任对本次活动进行了总结发言,并希望同学们能够规划好自己的职业生涯。

编辑:沈毓娜

审核:高嘉炜