首页 >> 产教融合 >> 创新创业 >> 正文

西安培华学院传媒学院荣获“双11西安嗨购节”暨直播带货大赛决赛最佳组织奖

发布日期:2021-11-25    作者:     来源:    点击:

11月15日晚7点,“双11西安嗨购节”暨直播带货大赛决赛在陕西广电融媒体集团演播大厅鸣锣开赛。

本次大赛历经2个多月的筹备,经历初赛、复赛的十组选手需要在两个小时的直播时间里,分别在个人才艺、商品推荐、直播控场、销售数据等多个维度进行全面比拼。经过西安市商务局、陕西广电MCN丝路超媒、西安市直播电商协会、陕西师范大学新闻与传播学院组成的评审团打分,西安培华学院传媒学院播音与主持艺术专业2020级学生赵博、蔺洁茹在决赛中表现优异,最终我校传媒学院获得最佳组织奖。

为积极推进我校应用型课程改革,我校传媒学院在贯彻落实应用型课程开发与设计过程中,以助力学生参加高水平赛事为契机,以赛促改、以赛促学,进一步提升应用型课程建设内涵。两位同学在赛后回顾本次比赛时表示,参加此次盛世全运云购长安双11直播带货大赛,从初赛,复赛到十强决赛,积累了许多理论知识以外的参赛经验和应变技能。播音与主持艺术专业的应用型人才培养特色中,最突出的亮点便是以参加专业赛事为抓手,在“互联网+”背景下积极挖掘播音学子的专业特长,将所学理论转化为实践技能,从而将应用型课程理念贯穿到专业人才培养的每一个重要环节之中。

本次大赛旨在挖掘培养一批西安市优秀电商人才,也是助力我院应用型高层次人才的培养。传媒学院将继续以高水平比赛为抓手,将比赛融入专业日常教学,深化产教融合,不断优化人才培养模式,培养满足传媒行业企业需求的技能强、素质优、专业过硬的复合型人才。

编辑:赵梓涵 赵涵

审核:高嘉炜