首页 >> 产教融合 >> 创新创业 >> 正文

喜报|传媒学院播音与主持艺术专业毕业生张东帅荣获中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖

发布日期:2021-11-29    作者:     来源:    点击:

11月29日,教育部公布第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛落幕。由我校传媒学院播音与主持艺术专业2021届毕业生张东帅领衔的项目《国潮幻术——魔术创艺新范式的引领者》荣获高教主赛道本科生创意组铜奖,实现了我校在该项权威赛事中的历史性突破。

教育部公示函件

本届大赛由教育部、中央统战部、中央网信办、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、人力资源和社会保障部、农业农村部、中国科学院、中国工程院、国家知识产权局、国家乡村振兴局、共青团中央、江西省人民政府和江西省人民政府联合主办,南昌大学、南昌市人民政府、井冈山市人民政府联合承办。共有来自121个国家和地区的4347所院校、228万余个项目、956万余人次报名参赛。

项目信息

今年7月,项目团队受邀参加秦创原·第五届陕西省高校科技成果对接巡展,今年9月经陕西省教育厅推荐入围第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛最终评选。

项目团队

该项目通过综合学科参与开发,发掘新题材创作,立足传统戏法技法和现代魔术元素,融合戏剧方法论创新突破理论模型,在主题晚会和剧目创作上,将戏法和魔术双融新创为“国潮幻术”概念,推进魔术现场演出作品的综合性。

陕西赛区现场

国潮幻术剧《筑梦》编剧、主演:张东帅

(北京文化艺术基金项目魔术艺术人才高研班结业汇报作品)

中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛自2015年李克强总理亲自提议举办以来,得到了党中央、国务院的高度关注与指导。大赛累计吸引了2533万名学子、603万个团队项目参赛,现已成为世界大学生实现创新创业梦想的全球盛会,成为我国深化创新创业改革的重要载体和平台。

第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛现场

近年来,传媒学院始终坚持以赛促学、以赛促教、以赛促创,聚焦专业特色、实践特色,对标国内高水平赛事,形成了较为完形善的专业实践教学体系,并带动了高等教育人才培养范式的变革。未来我院将会持续做好重点项目培育孵化工作,以赛促学培养创新创业生力军,以赛促教探索素质教育新途径,以赛促创搭建成果转化新平台,进一步提升学生创新创业实践能力。

编辑:赵梓涵、赵涵

审核:高嘉炜