首页 >> 教学科研 >> 科研动态 >> 正文

传媒学院戏剧影视文学专业协同西安市妇女联合会举办“向前一步 女性职场说”讲座

发布日期:2023-10-20    作者:     来源:    点击:

2023年10月20日上午,传媒学院戏剧影视文学专业协同西安市妇女联合会、陕西文新咨询服务有限公司,面对大四年级的学生举办“向前一步 女性职场说”讲座,为戏剧影视文学专业女生提供职场求职和进阶指导。出席本次会议的嘉宾领导有:传媒学院党委书记江俊瑞、西安市妇女社会综合服务中心主任卢炳方、西安市妇女儿童维权服务中心负责人张佩丽、陕西文新咨询服务有限公司叶春研。本次讲座的参与者不限于戏剧影视文学专业大四年级的部分女学生,还吸引了来自大二大三年级的部分男学生,他们也积极参与到这次讲座中,愿意打开思维深入了解。

图一出席本次会议的嘉宾领导

讲座开始前,江俊瑞书记发表了热情洋溢的讲话。他首先欢迎了妇联的两位领导和两位培训师,感谢他们为传媒学院戏剧影视文学大四学生带来了关于毕业就业问题的专业指导。江俊瑞书记希望同学们能够从这次讲座中有所收获,早日找到心仪的工作岗位。

图二传媒学院党委书记江俊瑞发表开场致辞

本次讲座由陕西文新咨询服务有限公司杨新倪(杨子老师)主讲,主要探讨女性在职场中的角色与定位,主张以实现自我为目标,追求生命意义。面对家庭,讲座提倡不因家庭而放弃自我追求和自我成长。同时,讲座还强调了接受自己不完美的重要性,并鼓励参与者去做最重要的事。

图三杨子老师讲述女性职场困境

杨子老师在讲座中强调了女性的平等就业权,指出有劳动能力和意愿的女性应当在就业方面享有与男性平等的权利,包括平等获得工作机会、同等劳动付出获得同样的福利报酬、同等资历和能力下拥有与男性同样的晋升机会等各个方面。

为了帮助学生更好地理解现代女性在职场中所面临的压力和挑战,杨子老师通过视频和提问互动的方式,带领同学们分析了职场中的女性人数比例、职位晋升、职场地位等方面的情况。

图四同学们参与探讨发言

讲座中,杨子老师还向同学们介绍了女性在职场中的优势和特点,并鼓励女性同学们要发挥自己的优势,积极面对职场中的挑战。她强调,只有明确自己的目标和优势,才能在激烈的职场竞争中脱颖而出。

此次讲座不仅让同学们更加深入地了解了女性在职场中的现状和挑战,同时也为他们提供了许多实用的建议和启示。通过小组讨论的方式,同学们可以相互交流、分享经验,共同探讨如何在职场中发挥自己的优势、实现自己的价值。

图五针对就业问题同学们主动表达寻求解决办法

在讲座的结尾,杨子老师总结道,大四学生面对职场应有自己的梦想和目标,并勇于去实现。她鼓励同学们在求职过程中主动结识优秀人才,寻找到自己的职场导师。同时,杨子老师还向大四年级的女生提出建议,要勇敢自信、勇于表达自己,坦诚直言、幽默开放。在职场中,要争取平等权利,听从内心追求自我实现。只有这样,才能更有利于寻找到合适自己的第一份工作。

此次讲座为大四学生们提供了宝贵的指导和建议,帮助他们更好地准备即将到来的职场生涯。同学们纷纷表示受益匪浅,将努力践行杨子老师的建议,为自己的未来发展打下坚实的基础。