开放教育学院团日活动 | 十九届六中全会精神学习会
作者: 时间:2021-11-17 浏览次数:

20211117日下午,西安培华学院开放教育学院团学青组织,在格物楼1619教室,会议认真学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神。

团委书记蔡国强老师要求全体团学青成员学习和落实做到以下几点:1.要坚持党的领导,坚定理想信念,坚持马克思主义理论指导。坚持不忘初心、牢记使命,增强“四个意识。”2.要坚持“人民至上”。把人民利益放在第一位。提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。3.要坚持“收官”与“开局”同步,抢抓机遇、埋头苦干、认真努力,全面完成各项目标任务,同时要谋划未来工作,力争每年团学青都有新的突破。

团委书记蔡国强在会议当中表示,中央委员、辽宁省委书记张国清讲到,在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、正向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,在我们党正在进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的重要历史时期,召开党的十九届六中全会,把党走过的光辉历程、取得的辉煌成就和宝贵经验总结好,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议期间,部分同学交谈对本次党的十九届六中全会精神的理解与感悟,在党成立的一百周年的重要历史时刻,在向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,聚焦着一个历史课题:“从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功,弄明白未来我们怎末才能成功,从而更加坚定,自觉地践行初心使命,在新时代更好的坚持和发展中国特色社会主义。”