出征第一日|开放志愿小分队三下乡纪实
作者: 时间:2022-07-11 浏览次数:

为切实做好暑期三下乡社会实践工作,提升学生的团队意识和个人素质,培养学生吃苦耐劳的优秀品德和精神,开放教育学院依托长安区教育局职业教育活动周开展了“宣传培华”职业生涯体验暑期社会实践活动。团队由2位老师和5名学生组成,在长安区教育局的组织下前往长安区各地初中进行招生宣传。

按照长安区教育局的计划安排,开放志愿小分队第一天共计前往5所初中进行招生宣传实践,分别为:炮里初中、长安九中、魏寨初中、引镇初中和长安区第十一中学,招生宣讲涉及学生共计810人,发放招生宣传手册500余份,进一步提升了学校的知名度,向外界展示了培华校园和学子的优秀风采,为招生工作的顺利开展奠定良好基础。

开放志愿小分队的成员们耐心的向咨询学生讲解我校情况,并向其发放招生宣传手册,播放了学校的招生宣传视频,向咨询学校和学生转发了学校招生宣传美篇。虽然同学们经过一天的奔波都非常劳累,但同学们表示收获很多,感受到了劳动的辛苦,也收获了不一样的人生体验。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,只有通过亲身实践才能感悟很多人生道理。本次参与暑期实践的同学均为首次参与此类活动,希望通过此次活动锻炼同学们的意志,让同学们可以用更好的面貌面对以后生活的困难和挫折,在人生的路上取得更辉煌的成绩。