学党史 祭英烈 | 西安培华职业高中清明节线上主题活动
作者: 时间:2022-04-05 浏览次数:

在清明节即将来临之际,为追寻英雄足迹,继承先烈遗志,弘扬民族精神为了永远铭记为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福做出牺牲的英雄烈士们,努力营造传承英烈精神、奋进新时代的良好氛围,引导全院青年学子为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。清明期间,我校组织各团支部开展“清明时节祭英烈,大好时光赴前程”线上主题团日活动。

西安培华职业高中学生们积极行动起来,通过绘制手抄报和写作文的形式祭奠英烈,表达哀思,以实际行动传承红色基因,赓续红色血脉在祭奠先人、寄托哀思之时,我们也永远不能忘记那些为民族独立与人民解放,为国家繁荣富强而英勇献身的先烈们。

习近平总书记指出:“我们要在全社会树立崇尚英雄,缅怀先烈的良好风尚。”

英烈们的事迹和精神,我们一直铭记在心。此次清明节活动,大家积极参与,并向见义勇为献出宝贵生命的英烈们致敬及默哀,共同弘扬见义勇为英烈事迹和精神,营造崇尚见义勇为英烈、缅怀见义勇为英烈、学习见义勇为英烈、积极参与见义勇为的浓厚社会氛围,为建设更高水平平安中国、法治中国而奋斗。

清明时节心戚戚,缅怀先烈寄哀思。英烈虽逝,精神永存。我们宁静安稳的盛世今天,正是无数革命先烈用热血和生命点亮的明天。在这个清明节,让我们为英烈送上一束花,传承那份永恒的精神,致敬那些不朽的青春!