当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文
筑梦美好青春 展示巾帼风采|“青少女个人提升与职业发展”项目开班仪式在西安培华职业高中顺利举行
作者: 时间:2022-05-26 浏览次数:

526日,由陕西妇女儿童发展基金会提供资金支持,西安培华职业高中组织实施的第二期“青少女个人提升与职业发展项目”开班仪式在学校阶梯教室举行。陕西妇女儿童发展基金会项目负责人周乙成、项目主管解敏、副校长宁宇等多名教师及40余名培训学生参加了此次开班仪式。

D61A3513   D61A3552

仪式现场,副校长宁宇首先对陕西妇女儿童发展基金会的大力支持表示衷心的感谢,介绍了该项目的开展旨在从社会性别视角出发,为女生提供自我认知与认同、良好沟通、问题解决与决策、时间管理、青春期健康与职业规划等课程培训。加强了中职学生个人提升与职业发展教育。希望参加本期培训的在校女生可以通过此次机会促进有效沟通、建立良好的人际关系,提升职业所需技能,制定学业目标和发展规划,通过不断拼搏和努力奋斗实现自己的人生价值,让青春绽放出绚丽之花。

陕西妇女儿童发展基金会青少女培训项目负责人周乙成发表讲话,对于我校青少女项目第一期试点的成功举办表示赞许,并预祝我校第二期培训班顺利进行。也希望通过课程的学习,让女孩们在学习生活上更有自信,以更好的精神面貌去融入社会,利用所学技能服务社会,提升自己。

培训讲师钟蜀明老师介绍了课程的学习内容并说道:大多数同学因为中考成绩不理想,普遍存在消极心态,没有建立正确的自我认知,缺乏自信心和对成功的强烈欲望,不知道职业生涯规划对自己的一生有重要的影响,我们作为老师,要承担学生人生路上的领路人角色,用爱心和关怀温暖每一个孩子,让她们的青春充满快乐和幸福,在老师的引领下健康快乐的成长。

第一期学员代表介梓珊同学发言,感谢基金会和学校提供这么好的培训课程,感谢学校和老师对自己无微不至的关怀,感谢国家和社会对自己成长上的帮扶和资助,使自己在性别平等意识、有效沟通、自我认知意识和能力、增强团队精神等方面都有一定提升。她号召广大同学积极参与其中,在最好的年华去拼搏和奋斗,让自己的青春充满付出和汗水,成为对国家和民族有用的人。

开班仪式上,同学们还表演了唯美的古风舞蹈,优美的舞姿和空灵的音乐结合在一起,形成了一幅引人入胜的画卷,同学们宛如一个个舞动的精灵在翩翩起舞,展现出自信、鼓励、美丽的微笑。引起了现场观众的阵阵好评和赞叹!

茶艺表演展示的同学们动作纯熟优雅,展示“迎客礼”、“茶盘茶具展示”、“盖碗茶展示”、“红茶鉴赏”、“敬茶品茗”等内容,投茶、高冲、闷茶、闻香等动作一气呵成,配上高凯璇同学的古筝独奏,俨然一幅充满诗意的水墨画。

会上对第一期培训班表现优秀的同学们进行了表彰,颁发了荣誉证书,受到表彰的同学纷纷表示要用加倍的努力去回报学校和老师的培养,不会辜负老师和学校的信任,要以更加优异的成绩为学校增光添彩。

现场互动环节,培训老师带领同学们跳起了海草舞,同学们认真跟随着老师的动作随着节奏有规律的摆动,现场充满了欢声笑语,老师们也被这热烈的氛围所感染,积极的加入进来,现场洋溢着幸福和快乐的氛围。

最后,老师和学生在横幅上签字,一同写下的还有自己对未来的规划、对梦想的执著、对青春的诺言和对成功的渴望,长长的横幅象征着学生的人生之路必定一路坦途,一帆风顺。

本次青少女个人提升与职业发展项目开班仪式顺利结束,希望通过此次培训让同学们坚定理想信念,树立远大抱负,用无悔的青春和昂扬的斗志书写出属于自己青春的最美画卷!