当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文
西安培华职业高中深入学习贯彻习近平总书记给南京大学留学归国青年学者重要回信精神
作者: 时间:2022-06-01 浏览次数:

习近平总书记518日给南京大学的留学归国青年学者回信在我校师生中产生了热烈反响,饱含了对所有青年学子的亲切慰问和殷切期望,为全国青年在奋勇向前的新征程上注入了强大精神力量。为了认真贯彻总书记重要回信精神,更好地推动新时代教育事业高质量发展,西安培华职业高中开展了专题学习会。

习近平总书记的回信体现了国家和党对于青年的高度重视,对于青年的亲切关怀和对于青年的充分信任,新时代的爱国青年应该应将爱国之情、强国之志、报国之行统一起来,把自己的个人小梦融入到实现中华民族伟大复兴的大梦中,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。

班主任也积极组织学生开展专题学习会,向学生宣读习近平总书记给南京大学留学归国青年学者重要回信,教育引导广大青年学者自觉做“两个确立”的坚定信仰者和忠实践行者,以李四光、程开甲等老一辈科学家为榜样,以报效国家和服务人民为自觉追求,为祖国发展民族振兴贡献青春力量。

同学们纷纷撰写心得体会,感悟习近平总书记回信的深刻内涵精神,并表示作为新时代的积极青年,要按照党和国家的要求努力学习,不辜负和党和国家对期望,在祖国最需要的建功立业。

本次专题学习会旨在引导我校青年牢记习近平总书记的殷切嘱托和谆谆教诲,引导青年要心系“国家事”、肩扛“国家责”,努力学习,不懈奋斗,以良好的精神面貌和优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。