首页 >> 交流合作 >> 校企合作 >> 正文

星巴克咖啡社团课--期待与你相遇!

发布日期:2021-11-30    作者:     来源:    点击:

11月26日下午,女子学院师生组织社团课学生乘坐校车前往星巴克进行实践,星巴克是一个善于营造温暖而有归属感文化的连锁餐饮品牌。

一进门就感受到了精致和醇厚,橘调的灯光和轻快的音乐,咖啡豆和淡奶油的清香使人流连忘返。同学们在这里感受着星巴克轻松、温暖的气氛,了解星巴克文化以及专业的咖啡文化。

星巴克咖啡师高文老师和孙孑寒老师,向学生展示了手冲咖啡和法压咖啡两款咖啡的制作过程。他们从咖啡豆的种类产地介绍,使用不同的冲泡方法,配上特色的甜点,让同学们感受两款咖啡的滋味。

中度烘焙的咖啡豆冲煮的咖啡有些许的苦涩压迫着舌面,配上巧克力蛋糕的丝丝香甜,身处在这样的氛围里,学生能近距离的观察到一杯咖啡的诞生,在学习过程中能更享受“咖啡”。

品尝完今日的咖啡后,高老师、孙老师和吕楠经理向学生们介绍了独特的星巴克文化以及他们同星巴克一起成长的心路历程。

了解了他们刚开始参加工作时,也是从迷茫一步一步逐渐成长到后来明确自己的目标,并为之付出努力,成长为优秀的咖啡师和管理者,对于同学们来说,这也是未来求职路上的一份启示。

他们邀请吕荣誉和李凤同学穿上工作服,进入工作间操作机器,完成了一次星巴克咖啡师的体验,这样的互动、实践操作让学生能更好鉴赏“咖啡”。

紧接着,他们展示了在星巴克兼职的条件,鼓励同学们在闲暇时间多出去历练,并对同学们的疑问进行了回答。

最后,同学们参观了星巴克门店:吧台、储存柜、壁画啊、展示架......每一个细节都蕴含着深厚星巴克文化。

从店里每一个“伙伴”身上,同学们都能感受到星巴克浓浓的“人文关怀”。

吸引大家不仅仅是咖啡,课程虽然结束了,但大家对“咖啡文化”的兴趣并没有减弱。

女子学院开展的“咖啡文化”社团课,不仅让让同学们学习到了专业的咖啡知识,感受星巴克深厚的文化底蕴,更是对同学们未来人生道路的一份启示,让学生扩展自我人际关系的一个途径,更好的为今后的发展助力。

图片|刘倩

文字|刘倩