首页 >> 交流合作 >> 校企合作 >> 正文

“学姐请你喝咖啡”校友座谈会

发布日期:2021-07-05    作者:     来源:    点击:

2021年6月25日下午14:00-15:00,在西安培华学院汇知楼艺术大讲堂开展了由女子学院副院长班理主持的“学姐请你喝咖啡”活动,让西安培华学院女子学院的师生们,学会品鉴咖啡,感悟咖啡文化。

本次活动的参会人员有:西安培华学院校友服务与发展中心主任柳雨,西安培华学院校友服务与发展中心王慰,西安培华学院教务管理中心副主任刘斌,西安培华学院女子学院常务副院长王鹏,西安培华学院女子学院副院长班理,西安培华学院女子学院教师及学生代表。

陈惜 陕西盛世唐延文化传媒有限公司总经理

在疫情期间,捐赠抗疫物资50多万,投身于志愿服务事业。因为,对我来说,点亮别人人生的人,才是真正的有价值的人。未来会给大家搭建一个平台,让培华女子学院的同学们有成长的平台,“不忘初心,牢记使命”,真正发挥出自身创新力,感悟跨界的魅力。我非常的感恩母校,希望每一个走出母校的学子都可以为培华学子创造更多的创业机会,为社会作出更多的贡献,展现培华女性风貌。

Ella 星巴克经理

作为培华学子,很荣幸在母校为老师和学妹们带来了星巴克的帕克市咖啡,让女子学院的师生们进行品尝。人生的选择是多元化的,并不拘泥于一处,好的选择才是成功的关键。

史锦 华益云财务管理有限公司联合发起人,受聘北京扶老助残公益基金会、陕西尚善公益发展中心、陕西省青年志愿者协会、陕西省社会组织培育中心等多家公益慈善机构高级财务顾问

在大学里面,整个大一都是浑浑噩噩的度过的,后来,自身产生了思考:“我到底是什么样的人,要成为什么样的人。”之后,从大二就开始实践自己,没有假期,经常在行政楼里面工作,整个大学就与工作为伴。后来,以志愿服务为领域进行财务工作,后来成功在北京市民政局的财务团队中工作,随之在创立了自己的基金会,成绩斐然。在人生的规划之中,学历给了一个平台,但是实践经验是非常重要的。

谭涠 西安培华学院零售商学院院长助理

自己人生的启蒙离不开班理副院长,姜波理事长,刘主任的鼓励,在他们的启蒙下,进入到商学院,才有了自己一系列的奋斗成绩。她希望把自己的力量奉献给西安培华学院,希望带领西安培华学院女子学院的同学们,一起创业,一起努力。

西安培华学院教务管理中心副主任刘斌

首先,在大学中,要给自己设立目标,有清晰明了的职业规划。其次,善于实践,找到适合自己的职业和发展的方向。再者,要常怀感恩之心,感恩父母的辛苦,激发自己前进的动力。最后,善于学习,扎实专业知识,学习能力是每个人加速成长非常重要的因素。

西安培华学院女子学院常务副院长王鹏

王鹏院长以三个词语去激励女子学院的学生们。首先,就是树立格局。在人生道路中,一定要有规划,开拓眼界,放眼未来,不局限于人生某一阶段的选择;其次,是不断学习。无论做出什么选择,都离不开学习,学习是一生需要坚持的事情。在自己劳累到无法支撑的时候,要树立强大的信念,告诉自己在不断上升。最后,是积累资源。在选择合适的社会资源的情况下,在进行职业选择,让社会资源成为我们人生的助力。

西安培华学院女子学院副院长班理

班院长总结到培华学子要牢记习总书记的要求,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不断坚定“四个自信”,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想,展现培华学子的风采。