传媒云中心

首页 >> 学院概况 >> 正文

神禾工作室

发布日期:2021-06-04    作者:     来源:    点击:

社团简介

神禾工作室是我校传媒与设计学院戏剧影视文学专业创办的集戏剧影视教学与实践为一体的工作室,致力于为学生提供一个专业实践的机会。工作室分设的两个部门分别侧重于戏剧方向与影视方向。神禾工作室的成员组成主要为我校戏剧影视文学专业学生,也包括一部分其他院系热爱戏剧影视的学生。以工作室为单位组建而成的两个团队都拥有独立创作的能力,戏剧团队成员主要负责戏剧编写、戏剧排演、戏剧作品成果展示,影视团队成员主要负责前期影视剧本创作、影视拍摄、后期制作以及影视作品展播。迄今为止,神禾工作室已经举办了五届神禾戏剧工作室小戏小品节,2016年《流逝》荣获2016年中国公益映像节“入围奖”。16年拍摄校园青春题材长片《北至屿他城》,同年还参与院线电影《去哪里》的制作与拍摄。2017年组织开展了延时摄影、宣传片、微电影。微电影《装聋作哑》获得了“国际微电影盛典“(喜剧单元)二等奖、第五届天津滨海国际电影节入围奖。2018年拍摄《群体蜗居》毕业设计作品受到学校领导的重点关注并在学校官网宣传。2019年拍摄微电影《理与想》获得陕西省大学生公益广告创意设计大赛入围奖。

工作室建设方向

神禾工作室涵盖了戏剧和影视两个方向,致力于为广大培华学子提供戏剧影视艺术创作的平台,以专业为单位,以学校为平台,努力培养学生剧本写作能力、戏剧表演兴趣、拍摄能力、导演能力以及后期制作能力。让学生能够学有所用,为学生的创业和就业提供更多的实践机会。

工作室特色

致力于培养学生对于艺术的感知能力与创作能力,让学生在实践活动中激发自身的想象力和创造力,努力发展综合型的戏剧影视艺术人才。以理论基础和技术指导打造校园戏剧与影视的全方位平台,给学生充足的发挥空间,充分调动学生的积极性,以理论支撑实践、以实践创造未来。

四、工作室指导老师

姓名:赵怡萍

岗位:传媒学院专职教师

所获荣誉:

曾获年度贾平凹文学艺术馆“优秀志愿者”荣誉称号、陕西省洛南县“彩虹杯”盛世乡愁全国征文大赛一等奖、陕西省帮帮乐扶贫协会爱心大使荣誉称号。

五、工作室照片

编辑:沈毓娜 赵涵