首页 >> 教学改革 >> 正文

迎新系列报道:传媒学院赴美经验交流会顺利开展

发布日期:2019-09-06    作者:     来源:    点击:
  9月6日上午10: 10,2019年传媒学院赴美经验交流分享会在我校大学生活动中心进行,本次活动由西安培华学院国际交流中心主办。

赴美交流经验分享会现场

出席本次活动的有传媒学院院长杜耀峰院长、国际交流中心主任王鹏老师、新闻传播系系主任杜萍教授等。此次分享会旨在让同学们更加了解赴美学习的经验,提高同学们对赴美学习的兴趣,并为那些想要海外交流的同学提供指导和分享。

新闻传播系系主任杜萍教授介绍赴美国华视项目

首先,杜耀峰院长通过鲁迅的故事来告诉我们要有批判的思维。接着,我校国际交流中心主任王鹏老师总体介绍培华国际化工作,提出要有国际视野,走中国道路。国际与人文学院的梁雅莉学姐受邀分享赴美留学期间的工作经历。其次,由新闻传播系系主任杜萍教授介绍赴美国华视项目,由买丽颖老师介绍实训营赴美访学全过程。老师代表尚勇和学生代表赵越上台交流赴美学习的感受,为同学们分享了生动有趣的故事。最后,郭丽媛老师详细介绍了纽约电影学院实训的体验。本次赴美交流分享会拓展了同学们的国际视野,激发了同学们的创新热情,增强了同学们国际间的合作意识。来年还将继续更深层的交流与分享。
                                                                                                                                                                                文/翟羽佳 王雅璇 图/点击全媒体工作室