首页 >> 教学改革 >> 正文

新闻学专业融媒体产品软件培训圆满结束

发布日期:2018-10-16    作者:     来源:    点击:

为加强我校传媒学院新闻学专业课程建设,提升新闻学专业师生融媒体产品制作能力,10月13日至14日,北京鸿篇科技发展有限公司刘忠泉老师在1413教室为我校传媒学院部分师生开展了为期两天的融媒体产品制作软件培训。

刘老师主要借助交互动画制作云平台木疙瘩为师生详细讲解交互类媒介产品制作的步骤以及相关专业知识。从平台软件的基本操作到产品制作,从拖动物体、全景图制作虚拟现实到制作包含多重步骤和素材准备的行李箱、一镜到底效果的作品。

刘老师采用“一教一练”的授课方式,每一步操作由他先行详细演示,再由师生们亲手体验操作,有不明白的地方,现场提问便能得到他及时的指导。此外,刘老师还和师生分享了他自己学习掌握软件技能的踏实态度和清晰的操作提纲。此次培训尽管内容较多,但刘老师由浅入深的讲解让师生们收获了很多。经过两天的扎实学习,老师和学生们也做出了自己的作品。(扫描图中二维码观看师生作品)