教学改革

首页 >> 教学改革 >> 正文

我院成功举办“应用型特色课程评比大赛暨青年教师讲课技能大赛初赛”

发布日期:2017-04-01    作者:     来源:    点击:

为进一步提高学科专业建设水平,落实学校应用性人才培养目标,加快传媒学院应用型特色课程建设,提升教师业务水平和教研能力,推进教学改革持续加深,我院在2017年4月1日于汇知楼6202教室举行了“传媒学院第二届应用型特色课程评比大赛暨第八届青年教师讲课技能大赛初赛”。
  传媒学院非常重视此次比赛的组织工作,前期做了积极动员和周到安排,初赛评委团由杜耀峰院长、赵伟副院长、张荣花主管和杨立川、高春艳、高字民、李引进、陈玲等专业带头人组成。本次比赛初赛分为人才培养方案、课程单元设计、讲课技能三部分,传媒学院全员参与,共有22名主讲老师代表六个专业进行了初赛的比赛。

传媒学院初赛的22名主讲老师都精心准备,通过说课的方式展示了六个专业在人才培养、专业建设、课程改革方面取得的成果。评委团在每个比赛的单元结束后都进行了针对性的点评。杜耀峰院长对初赛中各专业的准备及主讲教师的表现进行了肯定,对传媒学院近几年来在应用转型中的各项工作推进进行了总结,对专业带头人和负责人在专业建设中的带头引领作用提出了要求,结合初赛具体老师的表现提出了传媒学院的教师要阳光向上,要做会表达的传播者,要在全校中展现传媒人的风范。

本次初赛结束后,经过评委团评议,孙颖、张芳、黑梦奇等7位老师代表传媒学院的人才培养、课程单元和讲课技能参加学校的决赛。