首页 >> 教学改革 >> 正文

新闻专业学生《为自己助力》原创摄影作品展出

发布日期:2015-05-23    作者:     来源:    点击:

5月22-23日,我院新闻学2011级学生罗成的毕业设计《为自己助力》原创摄影作品,在我校综合楼前小广场进行展映,吸引很多同学驻足观看。

此次摄影作品展的主题是“为自己助力”,作者通过相机双重曝光拍摄和photoshop后期合成制作,在一张照片使用多重曝光使得画面中有两个或者两个以上的“自己”。

照片拍摄主体为同一个人,通过拍摄主体所做的肢体动作和在画面中所处位置的不同来表现多个行为主体之间的交流和互动,辅之以此题材的场景布置及后期photoshop的合成,从而获得另一个自己在帮助自己的画面内容,以自己和自己之间的互动来表现“为自己助力”的主题。

此次原创摄影作品展一方面希望能体现当代大学生们自立自强的精神风貌,另一方面也希望更多的大学生养成良自强自立的好习惯。

文、图  罗成