教学改革

首页 >> 教学改革 >> 正文

我院学子在2023年“国青杯”全国高校艺术设计作品大赛斩获佳绩

发布日期:2024-04-09    作者:     来源:    点击:

2023年12月,由中国人生科学学会艺术与设计教育分会主办,国青杯艺术设计组委会承办的“国青杯”全国高校艺术设计作品大赛圆满落幕。本次大赛活动主题为:融合·创新,次大赛注重激发个性化、创新思维,展示艺术与设计最新成果,传播艺术与设计最新理念,传媒与设计学院积极组织学生参加比赛,通过作品的国内、外交流,实现高校师生具有前沿的设计理念和国际化视野。

为了更好的学习优秀赛事,以赛代练,落实传媒与设计学院人才培养目标,我院数字媒体艺术、广播电视编导专业张晓凡、时娟、王璐、郭丽媛、范瑞婵、晋姗姗六位老师共指导96组学生参加本次比赛,所有参赛作品先进行了校内选拔,通过选拔的作品报送组委会参与了本次比赛。经过组委会的初评和复评,共有35件作品获奖,其中荣获优秀创作一等奖14件,优秀创作二等奖10件,优秀创作三等奖11件。

图1 赛前动员

图2 获奖学生合影

图3 获奖学生合影

图4 获奖学生合影

本次大赛在往届的基础上打破常规的艺术设计学术思维,对学生作品的思维和创意点上有一定的提升。我院获奖的作品类型丰富,包括综合设计、微电影、主题短片等,本次大赛取得的丰硕成果也进一步体现了传媒与设计学院应用型课程改革的成效,获奖作品不仅凸显了学生各环节设计与制作的实践能力,同时也提升了学生作品的理念、内涵和视野,真正做到了学以致用。