传媒金课

首页 >> 传媒金课 >> 正文

我院举办培育英才微电影大赛

发布日期:2019-10-11    作者:     来源:    点击:
  10月9日14:00,献礼70周年“培育英才”微电影大赛在国学大讲堂隆重举行。出席本次活动的领导有西安培华学院传媒学院院长杜耀峰、教学副院长赵伟、广播影视戏剧系主任李引进、系副主任索琼瑶、学科带头人陈玲教授以及广播电视编导专业部分教师。

杜耀峰院长讲话

活动开始由传媒学院院长杜耀峰上台讲话。他强调同学们的影片成果是与教师教学、自我实践息息相关的,是检验教师教学成果和学生实践成果的一剂良药。微电影的前期准备、中期拍摄、后期制作每一步都是精心计划互相协调。同学们整个的拍摄制作过程不仅要学习技术更要渗入到背后的文化,了解文化和创作背景更能激发灵感来源。

随后,组织观赏了提名及获奖的十部影片,公布了六部获奖影片,均获得老师同学们的热烈反响。观影后由杜耀峰院长为学生颁发奖品及证书。一等奖的获奖影片是由宋乐为执行导演的故事片——《象牙塔》。 二等奖的获奖影片是《追随》和《嫂娘》。三等奖的获奖影片是《消失的答案》、《住三天的女人》和《你不知道的事》。 最佳编剧奖、最佳摄影奖、最佳剪辑奖和最佳导演奖等个人奖项由赵伟副院长为学生颁发奖品。

合影留念

颁奖活动之后杜院长结合当今时代发展对一等奖作品进行点评表抒见解,并且鼓励年轻人大胆创新。在互联网时代敢于表达自己的想法,将生活中的细节融入创作,联系国家和社会生活进一步完善自己。最后陈玲教授为颁奖活动做简单总结,讲到十部影片在制作过程中遇到的问题和解决的措施。每一个团队的组建都是服务于作品的,一起面对问题、解决问题成就作品是团队最基本的素养。