实验实训

演播大厅

发布日期:2022-04-28    作者:     来源:    点击:

本实验室主要承担《电视播音主持》《新闻节目主持》《数字摄像》《摄影摄像技术》《影视照明艺术》《导演理论与实践》《影视摄影与摄像》《电视节目导播》《摄影机运动应用》等相关课程实验、实践教学。该实验室是利用光和声进行空间艺术创作的场所,是电视节目制作的常规基地,集合采编于一体,设有蓝箱、调音台、导播台等设备,可以满足学生影视后期抠像教学、播音主持与艺术专业主持上镜教学、现场多机位节目录制等。与录音室、采编室等构成采编发实训平台,提升学生专业实践技能。

主要设备有切换台、摄像机、通讯设备、音频设备、录制设备、摇臂、辅助设备、电视墙,导播台、灯光设备等。