首页 >> 党团建设 >> 党建动态 >> 正文

传承红色革命基因 深化党史学习教育 丨传媒学院党委组织观看红色电影《长津湖》

发布日期:2021-11-23    作者:杨晓蝶     来源:传媒党务工作站    点击:

为进一步加深党史学习教育,让广大党员干部师生牢记革命传统、传承革命精神,结合“传媒党建+”——让阵地“活起来”党建特色品牌建设要求,传媒学院党委于11月19日下午组织开展以“赓续红色血脉 弘扬革命精神”为主题的红色影片党课教育活动,带领教工、学生党支部党员、积极分子一行共计26人观看电影《长津湖》。传媒学院常务副院长、民主党派致公党代表王西娅参加此次观影活动。

1C2FD

电影《长津湖》讲述了抗美援朝战役中一段可歌可泣的英雄连队的战斗故事,反映了在敌我装备悬殊、气候条件及其恶劣的条件下,人民志愿军不畏艰难险阻、不怕流血牺牲,前赴后继地英勇战斗精神。电影中的战争场恢宏阔大,残酷逼真,枪林弹雨中仿佛一架架飞机就正从我们头顶掠过,一颗颗手榴弹从屏幕里穿透过来,身临其境般不由得跟着揪心紧张起来。看到他们在零下三十多度的雪地里穿着单衣坚韧前行,只能吃冻的硬邦邦的土豆充饥,大家都不禁流下了眼泪。

48D9F

“这场仗如果我们不打,就是我们的下一代要打。我们出生入死,就是为了他们不再打仗。”那无私奉献的精神令人肃然起敬。正是这些革命烈士,用鲜血和生命换来了中华民族的独立,诠释了中国人民的团结与血性。抗美援朝精神令人敬佩,革命烈士令人敬佩!

观影结束后,师生们也表达了自己的观影感受:

一代代中国共产党人风雨兼程、砥砺奋进,团结带领人民战胜一个又一个艰难险阻,创造一个又一个人间奇迹,我们要从百年党史中感悟思想伟力,深刻理解党的理论、信仰和宗旨。

——学生第一党支部 孙钰雯

绵延的万里长城,宏伟壮丽且庄严,而我们的战士过了长城过了国界,他们便要化身血肉长城,阻击敌人于国境外。以生命为我们后辈筑起长久的和平!

——学生第七党支部 李长林

不论是志愿军在极端劣势的条件下击退美军还是美军陆战1师进行了一场成功地“敦刻尔克大撤退”,这都已经成为了过去,更值得我们深思的是双方军队因为坚定的信仰而表现出的钢铁般的意志。

——学生第三党支部 徐世彬

我辈当自强。正如片中指导员所说:“我们这一代打仗是为了我们的下一代不再打仗,如果这一仗我们不打,那以后就得我们的下一代来打!”

——学生第七党支部 孙冰青

如今的幸福生活来之不易,是先辈用血肉为我们拼下来的,用生命保护人民安全,保护国土不容侵犯,向最可爱,最英勇的人致敬,谢谢你们。

——学生第五党支部 杨烁

8F0CD

伟大的志愿军烈士以宝贵的生命维护和平与安宁,以壮丽的青春谱写了历史的光辉篇章。我们生活在他们用生命换来的和平年代,定当时刻牢记幸福生活的来之不易,传承、发扬好革命传统,从党史学习教育中汲取力量,沿着红色印记一路前行,开启奋斗新征程。

编辑:赵梓涵 汪语晨

审核:高嘉炜