首页 >> 党团建设 >> 党建动态 >> 正文

百年征程风华正茂 青心向党矢志不渝丨传媒学院集中收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

发布日期:2022-05-10    作者:     来源:    点击:

庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会5月10日上午10时在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。习近平总书记出席大会并发表重要讲话,为广大青年擘画新的未来。

IMG_256

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会并发表重要讲话,一起来看金句!

IMG_257IMG_258IMG_259IMG_260IMG_261IMG_262

5月11日下午,西安培华学院传媒学院学生会、青年志愿者协会共同精心组织共青团员青年集中学习收看“庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会”,聆听、领会习近平总书记在大会上发表的重要讲话。

IMG_263

习近平总书记指出,青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。历史和实践充分证明,中国共青团不愧为中国青年运动的先锋队,不愧为党的忠实助手和可靠后备军!

IMG_264

习近平总书记的重要讲话迅速在各部门的骨干团员青年中掀起热潮,大家纷纷结合自身成长经历和工作实际畅谈自己的感受与心得。

学生会外联部

IMG_265

学生会外联部负责人张智超说,通过对习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话的学习,我对共青团的初心使命有了更加深刻的认识。共青团成立一百年来与党同心、跟党奋斗的光荣历程也深刻鼓舞着我。我会牢记习近平总书记的嘱托,要以新的青春风貌锤炼本领,永葆爱国之情,永存报国之志;更要以身作则,为培华学子做好引领青年人思想的作用。作为学生会外联部部门的一名负责人,要练就过硬本领,勇担打造制造强国的责任,勇于奋斗、敢于奋斗,做一名合格的培华青年人!

青协志愿云服务部

IMG_266

志愿云部门负责人李薇分享说:“青春孕育无限希望,青年创造美好明天!习近平主席这句话为所有的青年提供了方向。100年来,在党的坚持领导下,中国青年的身影活跃在国家民族进程的重大历史事件里,成为党的助手和后备军。作为共青团员,作为当代青年,我们要坚定理想信念,用饱满的激情和青春的热情,迎接属于我们这一代人的新挑战。在此,祝中国共产主义青年团永远生机勃勃,祝中国青年永远奋发有为!”

学生会主席团总结发言

IMG_267

学生会主席团成员赵子豪表示:“我们要准确把握共青团工作和我们组织工作的新时代坐标,基于广大同学生活学习方式的新变化新特点,探索组织建设新思路新模式,努力建设与党同心、与国同行、风清气正、永葆青春的学生组织。在百年未有之大变局中,面对具有许多新的历史特点的伟大斗争,要敢于亮剑,团结带领广大同学在全面建设社会主义现代化国家新征程中勇当开路先锋、争当事业闯将,在党和人民最需要的时刻冲得出来、顶得上去,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!”

青协主席团总结发言

IMG_268

青协主席团成员宋佳钰说:“我们要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,尤其是总书记提到的“五个模范”,要将讲话精神融入到工作学习中。把握好理想信念与脚踏实地、把握好大我与小我,把握好顺境与逆境等的关系,在以身作则的基础上,带领部门做好自己的工作,帮助群众去做实事,让我们的部门越来越优秀!”

团员青年宣誓

IMG_269

传媒学院学生会主席团成员李亚飞带领全体成员宣誓:

要做理想远大、信念坚定的模范;要做刻苦学习、锐意创新的模范;要做敢于斗争、善于斗争的模范;要做艰苦奋斗、无私奉献的模范;要做崇德向善、严守纪律的模范!

通过此次活动,参与本次活动的同学,不仅在思想上得到了历练,更加深了同学们对中国共青团的认识,使同学们对中国共产党有了更深入的了解。本次团日活动,团员代表踊跃发言,气氛非常热烈。通过对庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会中习近平总书记发表重要讲话的学习,同学们了解到了相关政策,都纷纷表示要在学习和生活中继续努力,树立正确的价值观,坚决拥护共产党,传播青年大学生的青春能量。

文案:赵馨悦 丁萍

编辑:赵梓涵 唐左欣 汪语晨