首页 >> 党团建设 >> 党建动态 >> 正文

传媒学院党委开展“喜迎二十大,共贺祖国华诞,向国旗敬礼”系列活动

发布日期:2022-10-05    作者:     来源:    点击:

为庆祝祖国七十三周年华诞的到来,传媒学院党委学生支部开展“喜迎二十大,共贺祖国华诞,向国旗敬礼”系列活动。

01

系列活动以“缅怀先烈、铭记历史”拉开序幕,学生党员、积极分子集中学习革命先烈事迹,弘扬烈士精神,缅怀烈士功绩,培养公民的爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚,培育和践行社会主义核心价值观,增强中华民族的凝聚力,激发实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量。

02

国庆节期间,学生第四、五、六党支部的同学们自发面向国旗,向国旗致敬。习总书记曾在纪念五四运动100周年大会上讲到爱国主义是我们民族精神的核心,是中华民族团结奋斗、自强不息的精神纽带。我们每个中华儿女要继续弘扬同心同德、自强不息的爱国精神,把爱国主义情感转化为实实在在、理性平和的爱国行动,将个人发展与国家前途紧密相连,在各自平凡的岗位上踔厉奋发、笃行不怠,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

03

学生第二,三党支部自发组织前往爱国主义教育基地“西安八路军办事处和西安事变纪念馆”进行参观学习。“故纸苍黄,初心以恒”,馆藏文献记载的一页页历史,正是革命先辈浴血奋战的证明,无数革命先烈用生命换来了新中国的成立,生于和平盛世的我们又有何理由不努力。

目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰!

传媒学子祝愿祖国繁荣昌盛,国泰民安!

编辑:韩沛雨

校对:徐思怡