首页 >> 党团建设 >> 党建动态 >> 正文

传媒学院党委书记讲党课 党员理想信念教育

发布日期:2022-06-23    作者:郗慜宇     来源:    点击:

2022年6月22日,传媒学院党委书记江俊瑞对第47期党员关于理想信念进行了教育培训,他指出理想信念是一个人特别是大学生的世界观、人生观、价值观的根本反映,是最高的价值追求,是居于支配、统摄地位的价值观念,是政治思想的集中体现,它决定着青年的思想言行,前进方向。加强对党员干部的理想信念教育,历来是我们学校十分重视的一件大事。加强理想信念教育是一个涉及方方面面的综合性、系统性的人物。

为了让新入党的同学更加清楚明白作为一名党员所需要具有的信念,党委书记江俊瑞从以下方面提出:一是党员干部要始终加强学习,不断提高党性修养。人的思想和行为,往往是其受教育的结果。正确的理想信念往往使由正确良好的教育产生的,所以要想觉员千部坚定理想信念就必须靠教育,靠思想灌输,靠不断的学习,努力将实践全心全意为人民服务的宗旨作为自身准则。二是要做到为群众务实。理想信念从来都是具体的、现实的。把理想信念内化于心、外化于行,就要体现到为群众务实这个根本要求上。要自觉克服形式主义,讲实话、摸实情、出实招、办实事;自觉克服官僚主义,想一切问题、做一切决断,都应站在群众立场上,把群众利益放在首位,以人民群众答应不答应、满意不满意、高兴不高兴作为检验标准。

三是要保持思想政治定力。在当前国际形势错综复杂,国内深化改革的情况下,作为党员应该怎样做?这是需要我们认真思考和解決的重大政治课题。我想坚定政治观念、保持思想政治定力是关键。也就是:要保持与党中央在思想政治上的高度一致,做到党怎么说我们就怎么干,始终不渝地沿着前进,在任何情况下都坚定跟党走的信念,决不松懈动摇;要坚信党的领导,以实际行动拥护中央权威。

最后党委书记江俊瑞带领第47期党员进行宣誓,为同学佩戴党章,成功完成了入党仪式。

编辑:徐思怡、郗慜宇、赵梓涵

审核:高嘉炜