首页 >> 党团建设 >> 党建动态 >> 正文

传媒学院召开“一院一策”实施方案研讨会

发布日期:2022-08-01    作者:     来源:    点击:

为全面推动校院两级管理体制改革,激发学院发展动力和办学活力,落实“教学单位转为办学单位”的理念,8月1日,传媒学院在汇知楼6210办公室开展了《“一院一策”实施方案》研讨会,为建设特色鲜明的区域性传媒学院提供新思路、新动力。传媒学院领导班子成员、各专业带头人、系主任参加此次研讨会。

会上,传媒学院常务副院长王西娅指出,各专业建设目标任务需重点对标“三个突出”战略实施需要,即突出专业特色,突出应用型人才培养,突出服务地方经济,瞄准实现学校“十四五”规划重大发展任务目标,围绕人才培养、学科建设、教学改革、科研提升、服务地方经济等方面情况,确立重点发展和攻坚领域,拟定3-5年的目标任务,提出具体的改革方案和工作举措,形成以点带面的发展路径。同时,更要打开思路、开阔眼界,以项目和课程为依托,探寻更加适宜的发展策略。

传媒学院党委书记、行政副院长江俊瑞对学院“一院一策”方案的制定提出三点要求:一是要结合本院实际,各专业“因地制宜”,找寻最适宜自身发展的目标策略,突出“传媒特色”;二是树立正确的导向性,以学校“十四五”规划重大发展任务为依托,对标立德树人根本任务,突出内涵建设;三是注重政策落地,通过课程建设、项目实施等将各项规划、举措落到实处。

传媒学院副院长张荣花为大家再次深入解读《西安培华学院教师工作量暂行规定(修订)》,各专业要在充分了解学校工作量规定的基础上群策群力,为学院师生谋求更长远的发展。

传媒学院始终坚持立足实际、发展特色,为实现“百花齐放”提供最优发展环境。各专业也将继续在专业内部开展“一院一策”大讨论,学院将在总结归纳后出台具体实施方案提交学校进行审核。戏剧影视文学、广播电视编导、数字媒体艺术、新闻学、网络与新媒体、播音与主持艺术专业6位专业带头人、系主任分别从专业特点出发,围绕本院人才培养、学科建设、教学改革、科研创新、师资队伍建设以及服务地方经济等方面提出策略,在产教融合、真实项目进课堂等方面提出相对应的建议,力求发展看到实效。

编辑:赵梓涵 汪语晨

审核:高嘉炜