青辅园地

首页 >> 党团建设 >> 青辅园地 >> 正文

校园文明,你我同行——传媒学院“六项治理”专项启动仪式

发布日期:2022-11-17    作者:孙欣     来源:    点击:

为了加强校园文明建设,增强学生文明意识,营造文明、和谐的育人环境。2022年11月17日上午,传媒学院在汇知楼阳光厅开展“六项治理”专项启动仪式。传媒学院行政副院长兼党总支书记江俊瑞,传媒学院团委副书记、学生会指导老师董俊凯以及学生代表刘诗睿参加此次仪式。

descript

传媒学院书记江俊瑞对本次活动进行致辞,他强调了校园文明的重要性,要增强大学生文明修身的自觉意识,他指出,校园文明应从小事做起,从自身做起,要积极参与践行文明活动,切实做到勤学、修德、明辨、笃实,使社会主义核心价值观成为我们一言一行的基本遵循,营造自律与自我教育的文明氛围,创建和谐的校园环境。并且在疫情防控常态化下,同学们要做好个人安全防护,勤洗手、勤通风、勤消毒、勤消杀,保持社交距离,增强防疫意识。

descript

董俊凯老师在讲话中提出四个倡议:一是倡导养成文明的生活习惯。刻苦学习,努力养成良好的学习习惯。提倡文明用语,建设文明校园;二是倡导自觉维护美好的校园环境。注意公共卫生,爱护公共设施,杜绝校园不文明行为;三是倡导校园安全文明。杜绝使用违规电器,排除安全隐患;四是倡导以节约为荣,浪费为耻,处处节约资源,节约时间,营造优良的节约资源氛围。接着,学生代表刘诗睿发言“校园文明,你我同行”,表达了争做文明大学生的愿望。

descript

最后,到场的领导、老师和同学们一起参加了校园文明实践活动。

descript

相信通过开展“校园文明,你我同行”这项活动,我院学生将会成为更加讲文明,懂礼貌的优秀学子。

编辑:赵梓涵 汪语晨

审核:高嘉炜