青辅园地

首页 >> 党团建设 >> 青辅园地 >> 正文

传媒学院开展考研分享会

发布日期:2023-05-11    作者:     来源:    点击:

为了进一步提高我院学生的考研热情,明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研知识。202355日,传媒学院按考研方向分两场成功举办了考研经验交流会。本次交流会诚邀广播电视编导专业的王科祺和卢晓冰、戏剧影视文学专业的徐敬申以及播音与主持艺术专业的刘炬松出席。

同学们认真听取相关知识

交流会中,师兄师姐们首先向在座同学做了个性的自我介绍,让同学们对他们有了初步了解。其次对于就为什么要考研以及如何考研等问题刘炬松和卢晓冰同学做了详细讲解。他们一致认为:考研一方面是为了就业,同时也是为了改变出身,为自己更好的发展打下基础。对于如何考研,也分别从专业、英语、政治三方面分析。在专业复习上,要依据考试大纲;英语方面,重在练习,多动脑,勤动手;政治方面,大纲也很重要,同时注意答题时的条理。

卢晓冰同学进行分享

徐敬申同学以自己的切身经历向同学们讲述了考研的宝贵经验。他认为,考研的成功等于正确的方法加之不懈的努力以及怡当的复习材料。他风趣的语言、清晰地条理、开门见山的风格,赢得了同学们阵阵热烈的掌声。

徐敬申同学进行分享

王科祺同学在交流会上,从自身考研经历出发,围绕如何选取专业和院校、制定复习计划、调整心态以及复试中的注意事项等方面谈了自己的亲体验和感受。提出考取专业和院校时不能盲从,并建议同学们不要只局限于与考研专业相关的书籍,应多读不同类型的书,拓究视野。考取用“勤奋“计划”心态”三个关键词总结自己的成功。她从“真题”“笔记”等具体问题着手,叮嘱同学们要仔细研究真题题型,推测出题动机。

王科祺同学进行分享

最后,自由提问阶段。大家就如何选择考研专业,选择什么样的培训班以及复习备战过程中方方面面的问题如何解决向学长学姐寻求意见建议。

同学们做好大学人生规划,早准备、早实践;要有毅力、有韧性、会坚特:要摆正心态、正视最终结果:希望同学们考研路上要有认真踏实的态度、迎难而上的品格、坚持不降的努力。

文稿:郗慜宇

编辑:韩沛雨