青辅园地

首页 >> 党团建设 >> 青辅园地 >> 正文

规划职场培养复合型人才,共筑未来立足新媒体时代

发布日期:2022-06-29    作者:张雨声 宋婧     来源:    点击:

随着信息技术的快速发展,当前我们已经步入了新媒体时代,新媒体对于传播带来了很多改变,也提出了更高的要求。新媒体的快速发展、活跃创新和广泛辐射以及人才的需求呈现井喷状态,为了满足这些要求,复合型的人才培养势在必行。

近日,西安培华学院传媒学院播音与主持艺术系以“如何打造新媒体运营复合型人才”为主题,在育英楼3506教室召开职业规划指导专题讲座。此次讲座邀请了北京一盏科技有限公司总经理、联合创始人王飞老师作为主讲,系主任尚勇、播音与主持艺术专业各班级学业导师、各班学生代表参加了此次讲座,播音与主持艺术专业教师任秋璇主持讲座。

北京一盏科技有限公司总经理、联合创始人 王飞

王飞老师围绕”如何利用新媒体像打造产品一样做内容”以及“如何运用新媒体来做到从零到一的实战案例进行讲演。他的个人魅力深深地打动了在场的每位同学。

讲座现场,主讲人王飞老师凭着自己在新媒体领域积累的经验和丰富的阅历,给学生讲解及分析了许多新媒体方面的实际操作案例,并且向播音与主持艺术专业的同学们提出几点希望:第一,希望同学们扩大知识面,提升专业技能;第二,希望同学们注意把自己的所学专业和社会需求相结合起来,注重立际技能的培养。

同时,此次讲座也为学生搭建了企业文化教育的桥梁,让同学们对自身职业规划有所思考、有所定位。职业规划与就业指导不仅具有很大的理论价值,同时还具有很强的现实意义。帮助学生树立了明确的目标与管理,运用科学的方法,采取可行的措施,发挥个人的专长,开发自己的潜能,不断修正前进的方向,最后获得事业的成功。以免漫无目的随波逐流。

最后,播音与主持艺术专业的各位老师对本次讲座进行了激烈的讨论与总结,播音与主持艺术系主任尚勇老师表示:“合理有效的职业规划与就业指导在每个人的职业生涯中起着决定性作用。人们常说‘凡事预则立,不预则废’、‘上进之心,人皆有之’,这些都有一定道理。希望同学们在未来的道路上,能够奋发图强,脚踏实地,不断前进”。

此次讲座,传媒学院播音与主持艺术系为同学们提供了一个和企业行业专家面对面接触的机会,为大家以后的前途指明了方向。通过王老师的谆谆教导,同学们也表示深刻领略到了一位成功的企业家的个人魅力,收获颇丰,整个讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。

编辑:赵梓涵 徐思怡

审核:高嘉炜