青辅园地

首页 >> 党团建设 >> 青辅园地 >> 正文

心相遇 爱同行丨传媒学院心理征文活动圆满结束

发布日期:2022-05-08    作者:     来源:    点击:

为提高大学生心理保健意识和心理健康水平,培育大学生认识自我,热爱生活的阳光积极心态,应学校潜能发展中心的要求,传媒学院举办了第二届陕西高校“心相遇爱同行——心理健康教育伴我成长”征文活动,其中传媒学院团委也参与承办了此次活动。本次活动旨在让同学们用文字讲述自己与心理健康教育与咨询教师以及班级心理委员之间的故事,再现在课堂教学、个体咨询、团体辅导、朋辈互助等教育教学中的泪水与欢笑、改变与成长。

该征文活动开展以来,受到传媒学院各级同学的广泛参与支持,共收到作品25篇。作品收集完毕后,经过江院长、高副书记和全体老师的仔细探讨分析、认真筛选后,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

通过此次征文比赛使我院大学生领略到真善美的内心世界,对心理健康的认识,提高了他们生活学习的信心,明确了未来的方向,遇到问题如何有效缓解紧张、焦虑情绪,同时也对我院心理健康教育起到了很好的宣传作用。

编辑:赵梓涵 汪语晨

指导老师:王苗苗