产教融合

首页 >> 产教融合 >> 校企合作 >> 正文

校企联动 献礼建党百年践行育人初心——红色舞台剧《送你去延安》首演我院翟羽佳老师担任化妆造型师

发布日期:2021-06-08    作者:     来源:    点击:

“我要去延安!”一句坚定铿锵的表态,瞬间把人带回到那个激情似火的革命岁月。6月3日,红色舞台剧《送你去延安》在西安市灞桥区首演,传媒学院优秀校企合作单位陕西志合作用文化艺术有限公司,用自己的双手在本次演出中塑造了一个个生动的形象,此次演出的全部妆发造型由播音与主持艺术专业翟羽佳老师指导完成,以此献礼中国共产党成立100周年。

据了解,《送你去延安》剧目由西安市灞桥区文化企业创作出品,历经数次改版提升最终创作完成。该剧共分为七幕,除序幕和尾声外,还分别包括“风雨红联”“冲破封锁”“红色桥梁”“阴云密布”和“奔向光明”。故事主要讲述了抗日战争时期,八办的革命战士突破层层封锁,成功将爱国人士、进步青年护送去延安的历史故事,展现了战士们的勇敢机智和不怕艰难、不畏牺牲的革命精神。在一个多小时的演出中,演员们精湛的演技、逼真的舞台场景和跌宕动人的故事让在场观众仿佛回到了上世纪三十年代的革命烽火中,心潮也随着故事的发展时而紧张、时而澎湃。

演出中,播音与主持艺术专业大二学生任碧莹同学,在翟羽佳老师的指导下,也参与了化妆造型工作,把理论所学很好地运用到了实践当中。造型结束后,她感悟道:实际操作中还需要多看、多练,扎实的基本功是前提,每个小细节都有学问……这次实践受益匪浅。

该剧化妆造型翟羽佳,国家二级舞美设计。对于每位演员的舞台形象,演出前她都会细心揣摩剧本,设计出符合剧中人物的造型,力求达到最真实的演出效果。

此次校企合作深度联动,使传媒学院学生真真正正参与到了具体的实践项目中,也是相关课程在人才培养过程中与校企合作单位的又一次扎实合作。更加坚定了校企双方深入合作的决心和信心。学院将继续认真学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想。通过与陕西志合作用文化艺术有限公司建立良好的校企合作关系,促使学生就业工作与校企合作密切结合,再攀高峰。

编辑:沈毓娜 赵涵

审核:高嘉炜