首页 >> 产教融合 >> 校企合作 >> 正文

访企拓岗促就业专项行动|探访西安果核宇宙文化传媒有限公司

发布日期:2023-03-13    作者:     来源:    点击:

为贯彻落实访企拓岗促就业专项行动要求,加深校企了解、推动合作,打破高校与企业人才培养之间的“边界”,力促我校毕业生高质量就业,西安培华学院通过开展访企拓岗促就业专项行动为学生开展多元渠道,促进在校学生优质就业。2023年3月13日19时,西安果核宇宙文化传媒有限公司负责人及其团队莅临我校,于汇知楼国学大讲堂就“企业文化宣传,新媒体人才培养”开展企业宣讲活动。

企业文化宣讲活动进行之初,西安果核宇宙文化传媒有限公司负责人向与会各方的到来表示感谢,并介绍企业定位及企业的核心竞争优势。西安果核宇宙文化传媒有限公司成立于2021年,是一家以从事广播、电视、电影和录音制作业为主的企业。公司立足“互联网+”新媒体文化,坚持输出优质原创内容,以“高效赋能品牌IP生态圈,打造以用户需求为核心的产业闭环”为使命愿景。通过寻找具有个人特色,富有创造力、社交媒体技能等能力的专业性人才,顺利签约后,在幕后团队的联合打造下培养、“孵化”可在多平台联动的博主。与其他文化传媒公司相比,西安果核宇宙文化传媒有限公司的核心竞争优势主要为以下三方面:其一,全域流量组合,构建营销新矩阵;其二,构建高价值达人矩阵,深耕各垂直领域;其三,多平台集合覆盖,解锁全网资源引流。

公司团队成员在第二项活动议程中现身说法,以公司的代表性达人“闫钰祺”“昆图斯”等人为例,分析了公司培养新媒体人才的优质运营、管理方式。从形成达人、企业专属品牌派号方案,把控账号运营整体风格及内容创作方向,配备专业视频、运营团队进行账号运营、投放专业数据团队,将账号数据定期进行分析,及时优化运营方向等多方面进行管理、运营。

在新媒体迅速发展的当今社会,西安果核宇宙文化传媒公司也面临着人才紧缺的问题。在活动进行的第三部分中,负责人在现场解答了我校希望从事新媒体工作的大三、大四学生的疑问。面对学生提出的“贵公司将面向哪些人群进行招聘,人才需具备哪些条件才能进入贵公司”的问题,他表示:“目前西安果核宇宙文化传媒公司非常希望与高校开展合作,从学生群体中挖掘出具有个人特色、富有创造力和潜力的人才,从事台前幕后工作。我们诚挚地邀请西安培华学院的学生前来咨询、了解,欢迎大家的加入。”

活动最后,西安果核宇宙文化传媒有限公司诚挚地邀请西安培华学院在校大学生前往公司咨询、活动圆满结束。

文稿:陈静怡

图片:汪燕 程柏熹 费兰淇