首页 >> 产教融合 >> 校企合作 >> 正文

播音与主持艺术专业开展与“喜马拉雅”有声制作平台校企合作项目研讨会

发布日期:2021-10-13    作者:     来源:    点击:

为促进产教融合,进一步深化校企合作,实现校企联动,协同育人。10月13号,我校播音与主持艺术专业同知名音频制作传播平台“喜马拉雅”强强联合,在国学大讲堂开展了一堂有关“有声书录制”的研讨会。播音与主持专业带头人何大庆、相关课程授课教师及学生代表参加了本次研讨会。

会议中,播音与主持专业带头人何大庆强调:“有声书录制的发展历程较早,如今的有声书行业前景仍然广阔。为深化产教融合,我专业开展了许多加深校企合作的项目,目的就是为学生们提供更多与专业相关的学习机会。”

(播音与主持艺术专业带头人何大庆)

本次研讨会,以“前途、稳定、热爱、权力、尊重”为关建词展开探讨,点燃了播音与主持艺术专业学子对未来职业规划的兴趣与热情,现场不时响起热烈的掌声。研讨会中,喜马拉雅有声制作平台的主播、培养导师墨幽介绍了“喜马拉雅”有声制作平台情况。纵观喜马拉雅有声制作平台的发展,以“用声音分享人类智慧”为使命,PUGC内容生态,不仅带领着音频行业的创新,同时也吸引了大量的文化和自媒体人投身音频内容创业。公司秉承“万物有声”的理念,与阿里、小米、华为、等两千多家合作伙伴进行深度合作,将有声内容渗透到生活中各个场景中。在未来公司将以人工智能领域大手笔布局,打造物联网时代人们获取信息便捷的入口,让声音和知识像水和电一样无处不在,随取随用。

墨幽指出,中国有声书市场是一个巨大的、充满活力的市场,对创作者非常包容。“热爱、尊重、前途、稳定”在喜马拉雅平台中都能够很好的得到体现。目前,行业缺乏相关领域专业人才,但资源丰富,有较大的发展前景,工作时间弹性自由,平台有较好的福利制度。

(“喜马拉雅”有声制作平台主播、培养导师墨幽)

(同学们认真聆听研讨会)

作为我国优秀的有声书创作平台之一,多年来“喜马拉雅”有声书创作平台与高校间秉承“用声育人”的理念,一方面深耕网络市场,不断为用户提供卓越的产品和服务;另一方面,也持续为有声书平台培育顶尖人才。

本次研讨会为播音与主持艺术专业的同学们搭起了一座通往职业道路的新的桥梁,更激起了同学们对有声书录制工作的兴趣。此次校企平台的构建,进一步加强了企业与高校在人才培育、输送上的深度合作,共同谱写了校企合作、产教融合的新篇章。面对当前的机遇和挑战,“喜马拉雅”有声制作平台将与我专业进一步深化协作、创新模式,在新的发展格局引领下,为中国有声书录制行业输送和培养更多具有创新精神和核心竞争力的青年人才。

编辑:陶芸菲

审核:高嘉炜