首页 >> 产教融合 >> 校企合作 >> 正文

访企拓岗|访企拓岗助就业,校企联动促双赢——传媒学院戏剧影视文学专业与西安卓锐影视文化传播公司进行调研交流

发布日期:2023-08-22    作者:     来源:    点击:

为扎实推进西安培华学院应用型课程改革,优化产教融合、校企合作,按照“四化”要求,让学生真学真做,掌握真本领,共谱校企协同育人新篇章,积极探索企业人才需求和学校人才培养的无缝衔接。8月21日,由传媒学院戏剧影视文学专业影视系副主任聂婷老师带队,专业骨干教师孙靖副教授、骨干教师贾红分老师、青年教师杨欣洁老师等人共赴相关企业开展走访调研活动。

在这次调研中,她们对西安卓锐影视文化传播公司进行实地调研和参观学习。通过这次调研,各位老师结合本学期开展的本科审核评估工作,针对评估整改工作中开展调研工作的要求,深度了解企业行业对戏文专业毕业生的知识、能力、素质要求,认真分析戏剧影视行业的发展趋势和人才需求形势,充分吸收用人单位的意见建议,为本专业人才培养的修改提供依据。

CA7C

图一西安卓锐影视文化传播公司负责人王彪与我院教师座谈

在对西安卓锐影视文化传播公司的调研中,聂婷老师、孙靖老师和贾红分老师与该公司负责人王彪进行了深入交谈。王总对公司的基本情况、近年的作品案例以及招聘岗位进行了详细的介绍。戏剧影视文学专业的教师们通过了解这些内容,进一步了解了行业的最新发展趋势和人才需求。

此外,教师们还与已经毕业的学生进行了交流。他们详细了解了毕业生的工作、生活和发展情况,并听取了他们对本专业人才培养工作的意见和建议。通过这些反馈,学校可以更好地了解用人单位对本专业毕业生的满意度,从而推动学校深化教育教学改革,提高人才培养质量。

这次调研活动为学校与企业之间的合作提供了重要的参考依据。通过深入了解企业的需求和期望,学校可以针对性地调整课程设置、教学内容和培养方案,以更好地满足行业的需求。同时,学校也可以通过与企业的合作,为学生提供更多的实践机会和就业渠道,促进学生的全面发展和就业竞争力的提升。

图二西安卓锐影视文化传播公司荣誉

西安卓锐影视文化传播公司是一家集影视制作、新媒体营销、创意策划、设计和会务搭建执行为一体的文化公司。其主要业务领域包括网络剧、电视广告、宣传片拍摄制作、企业文化宣传策划、新媒体运营和活动策划执行等。随着市场的发展和行业的需求,公司逐渐形成了强大的人才、技术和品牌优势。

目前,西安卓锐影视文化传播公司主要以新媒体板块业务为主,致力于帮助企业通过新媒体渠道和KOL达人建立品牌认知度,实现产品和服务的变现。他们注重利用新媒体电商变现的机会,为企业提供专业的品牌传播服务。

DBCA

图三西安卓锐影视文化传播公司办公区一览

通过这次走访,戏剧影视文学专业教师聂婷老师等一行人对人才培养方案的修订、课程设置和教学改革等方面有了更深入的认识。他们倾听了企业对学生综合能力素质、专业技术技能的需求心声,这对深化学校以“价值塑造、能力培养、知识传授”三位一体的“八大能力”培养为核心内容,丰富创新人才培养模式起到了重要的促进作用。

图四西安卓锐影视文化传播公司负责人王彪与我院教师进行研讨

通过系列走访调研,学校将更加注重加强职业道德和职业素养教育,着力培养在校生诚信品质、团队协作和爱岗敬业精神,深耕细作德技双馨、身心双健的高素质技术技能人才。以培养学生“八大能力”为育人目标,将创造性地实施五育并举有机融入到本科教育的第一、第二、第三课堂,着力培养全面发展的传媒类人才。