首页 >> 产教融合 >> 校企合作 >> 正文

深度校企合作 精准调研先行

发布日期:2021-03-16    作者:     来源:    点击:

2021年3月15日,传媒学院常务副院长王西娅、教学副院长赵伟带领传媒学院广播影视戏剧系戏剧影视文学专业学科带头人周满强教授和广播电视编导专业教师王雪萍一行四人,前往陕西怡迪影视文化传媒有限公司调研交流,全面深入考察企业,了解企业对人才的需求,进一步推进校企深度合作。

米尼梦工厂商务总监张兴伟(左一)带领传媒学院教师参观办公区域

米尼梦工厂商务总监张兴伟(右二)带领传媒学院教师参观审片室

米尼梦工厂运营总监孙超鹏(右一)介绍企业模块

米尼梦工厂商务总监张兴伟带领我校教师参观了企业主要办公区域、审片室等。米尼梦工厂运营总监孙超鹏、怡迪影视文化传媒有限公司影视部总监王浩然向我校教师从剧本包装、演员选角、演艺直播等方面介绍了公司主要运营的板块内容,并结合市场需求提出企业对人才培养的基本方向。

传媒学院常务副院长王西娅就校企合作提出初步意见

在交流会上,王西娅常务副院长就专业和学院品牌建设方面介绍了传媒学院的发展,详细分享了我院多年来在多学科交融人才培养模式中的成功经验,并且针对未来的校企合作建设目标提出了切实的方案和合作意向。

传媒学院教学副院长赵伟介绍学院专业发展计划

赵伟副院长介绍了学院专业、就业情况,并且详细介绍了学院的各个专业的发展计划,并根据播音、戏文、广编三个专业的具体情况分别提出切实可行的合作模式。

本次调研活动,增进了我院和陕西怡迪影视文化有限公司的相互了解。双方在交流中取长补短,开拓眼界,提出了切实可行的合作议向,本次校企合作调研活动有利于我院和企业相互促进,共同发展,为下一步在影视演艺人才的培养方面通过校企合作实现产教融合,无缝对接和精准培养打下良好的基础。

座谈会全景

陕西怡迪影视文化有限公司成立于2017年12月12日,注册资金达8000万人民币,5A级自主办公场所毗邻南湖,办公面积达1500多平。立足于西安曲江国家级文化产业示范区,以科技文化为创新之路,在影视、明星孵化、文旅等加大布局,深入贯彻“互联网+文化+高科技”的跨界融合,聚焦文化创意产业、米尼孵化园(米尼梦工厂APP)、影视文化、文化旅游、颐养庄园、文化演艺、网络高科技文化研发基地等多元化领域的产业体系,弘扬华夏精神、助力建设文化强国。