首页 >> 产教融合 >> 校企合作 >> 正文

访企拓岗|西安培华学院携手西安学友网络科技有限责任公司 共创传媒行业校企合作新篇章

发布日期:2023-09-23    作者:     来源:    点击:

为加快产学研一体化发展,加强校企合作,提升应用型传媒人才培养质量,拓展学生岗位就业渠道,9月22日上午,学院陈小弈副院长带队赴西安学友网络科技有限责任公司进行考察调研,深入洽谈,双方初步达成校企合作意向。

洽谈会上,学友网络刘继宁总经理介绍了公司的企业愿景、业务架构和行业信息等基本情;陈小弈副院长介绍了传媒学院6类人才培养类型和规格、在校和毕业学生的高质量作品成果,以及学院加快向应用型人才培养转型的办学经验;双方就学生跟岗实训、岗位见习和人才招聘等问题进行了热烈交谈。会后,陈副院长一行实地参观了学友网络公司的视频制作基地,并同部分员工进行了走访交流。

西安学友网络科技有限责任公司成立于2021年8月,是国内领先的数字体育产业公司。该公司以体育为产业方向、以视频为表达方式、以网络为平台、以大数据为支撑,提供专业的体育视频制作发行、体育自媒体运营、体育APP运营业务,已出品《小明学体育》系列视频节目,制作超5000部,发行平台覆盖100多个;先后运营《小明爱体育》、《体育冷知识》等自媒体号,搭建了《学友小明》体育学习APP,可提供学习、交流等线上服务,具备充足的行业经验和厚实的技术储备。

目前,该公司急需补充播音主持与艺术、新闻学、数字媒体、影视制作、广播电视编导、新媒体运营等专业人才。学院作为第一家进驻该公司的校企合作单位,将充分把握和利用这一先发优势,持续加强与学友网络的交流合作,为企业发展提供人才智力支撑,为学院师生搭建实践、实训、实习和就业的良好平台,推动双方建立人才引育、产教融合等全方位战略合作关系,助力毕业学生更高质量就业。