首页 >> 产教融合 >> 创新创业 >> 正文

西安培华学院传媒学子在第六届“国青杯”全国高校艺术设计作品大赛中喜获佳绩

发布日期:2023-02-14    作者:     来源:    点击:

2022年12月第六届“国青杯”全国高校艺术设计作品大赛结果揭晓,传媒学院师生在比赛中共荣获22项奖:传媒学院教师组获一等奖4项;学生组获一等奖5项、二等奖5项、三等奖8项;本次大赛不仅展示了我院的育人成果,更以赛促学,在提高学生实践创作、促进专业设计作品以及创新水平方面起到了积极的促进作用。

“国青杯”全国高校艺术设计作品大赛由中华人民共和国教育部主管、民政部注册的国家一级社团的中国人生科学学会主办,面向全国各高等院校艺术与设计类专业的在校师生及科研工作者,是我国高校艺术类大赛中规模最大、参与院校最多的高端、专业赛事。评委队伍权威、社会影响广泛,本次比赛共计吸引了近600所高校参加,征集作品80000多件。

传媒学院非常重视此次比赛,广编电视编导和数字新媒体艺术专业师生组成团队积极参赛准备,经过专业选拔、学院推荐,最终广播电视编导专业范瑞婵教师作品《认识微电影》、郭丽媛教师作品《影视灯光设计》、王璐教师作品《影视画面运动轴线》,数字媒体艺术专业教师时娟《角色造型设计》均获教师组教学成果一等奖;广播电视编导系学生许亚楠、申乐等学生作品获一等奖,尹冰洋、董子哲等学生作品获二等奖,陈嘉惠,赵晓勇等学生作品获三等奖;数字媒体艺术张睿琪学生作品获一等奖、耿燕同学作品作品获二等奖、庞景文同学作品获三等奖;王璐、时娟、郭丽媛、范瑞婵教师获评本届作品展评“优秀指导教师”,王璐老师获评“优秀组织教师”。

此次活动中,我院学生参赛作品风格鲜明、形式新颖、创意独特,展现了传媒学院学子对生活的热爱和对艺术的追求,同时也展现出我院突出的专业授课成果,为学校争取了荣誉。

编辑:赵悦 唐左欣

审核:高嘉炜