产教融合

首页 >> 产教融合 >> 创新创业 >> 正文

2021年传媒学院“名花有主”求职大赛如期进行

发布日期:2021-10-15    作者:     来源:    点击:

为响应学校号召,增强大学生的心理素质和应聘能力,毕业后灵活应对各招聘会的挑战,初进社会实习时不迷茫,不焦虑,深入地了解求职应聘的基本常识和面试技巧,2021年10月13日下午,传媒学院第十三届“名花有主”模拟求职大赛决赛在汇知楼阳光厅拉开帷幕。

此次共有来自全院四个年级、36个班级的449名同学报名参赛,经过初赛层层选拔,共有14名同学进入传媒学院决赛,并将会产生7名同学最终会代表传媒学院参加校级的选拔。

担任本次大赛的评委有传媒学院党委书记兼行政副院长江俊瑞、传媒学院党委副书记、学生一站式服务站站长高嘉炜、招生与就业指导中心招生办公室主管任楠薇、播音与主持艺术专业副主任巨梦、招生与就业中心马岸奇、西安培华学院第十二届“名花有主”二等奖获得者施淑青。

比赛共分为两个环节,首先由14位同学依次上台进行自我展示环节,限时两分钟,简述自身求职意向以及对应优势所在,选手展示过后由6位评委以及50位大众评审投票打分,投票后由评委老师作出提问或点评,参赛选手临场应答。一方面考验各位选手对于突发情况的应急处理能力,另一方面也为各位选手后续改进简历内提供了思路。

91B88

比赛第二部分为经典职场测试:无领导小组讨论。此环节已经成为各大企业在招聘中常用的一种面试手段之一,唯有正确认识它并掌握一定的技巧,同学们才能让你有机会拿到中意的offer。此环节选手分为两组,每组一个命题,每组3位评委可旁听小组讨论内容,最终依照个人发言内容以及组别最后阐述进行打分。

FFCC

105BA

由来自播音与主持艺术专业的刘明杰同学拔得头筹,播音与主持艺术专业的朱育杰、于佳颖同学获得大赛二等奖,新闻学专业倪心玉、李星宇,网络与新媒体专业王芯,播音与主持艺术专业姜松源获得比赛三等奖,其余同学获得比赛优秀奖。

大赛最后,由传媒学院播音与主持艺术专业副主任巨梦老师以及招生与就业指导中心招生办公室主管任楠薇老师对参赛选手作最后点评,巨梦老师结合选手们自身的独特优势,对选手们的语言表达方式等问题提出了建议,任老师从往届同学们在求职时会出现的问题出发,为选手们在简历的改进以及应聘技巧上提供了方向。传媒学院党委书记兼行政副院长江俊瑞对此次大赛作总结点评,希望参赛的同学们能够以此次大赛为契机,收获成长,收获职业发展的宝贵经验,准确定位、做好规划,为未来的求职择业打下坚实的基础。

编辑:赵梓涵 陶芸菲

审核:高嘉炜