首页 >> 产教融合 >> 创新创业 >> 正文

就业大讲堂丨文化传媒行业分析,助力学生职业规划

发布日期:2021-05-26    作者:     来源:    点击:

传媒学院旨在为学生求职提供答疑解惑平台,帮助学生分析当前传媒行业、了解就业现状,5月26日上午,在汇知楼国学大讲堂开展《文化传媒行业分析,大学生职业规划与发展》专题讲座。传媒学院党委书记兼行政副院长江俊瑞、辅导员、近百名学生参加了此次讲座。

此次讲座邀请了陕西沐光文化传播有限公司的韩辉老师,他为同学们分享了自己在传媒行业的奋斗历程和成长。他讲到,文化传媒业是一个典型的朝阳产业,未来的市场空间很大,能支持该产业在一个较长的时期内保持较高的发展速度,有很大的发展潜力。

韩辉老师从文化传媒是什么、传媒行业、行业发展、生命周期等方面对当前的传媒行业进行了详细阐述。他建议同学们要有明确的发展目标,想清楚进入传媒行业能做什么、怎么做这两个重要问题。充分利用课余时间加强专业知识学习,积极主动参与社会实践,努力提升自身综合素养。通过互联网、请教等方式充分吸收有益经验,提高沟通能力、培养应变能力。他还介绍了当前传媒行业的热门岗位,如:网红主播、自媒体人等,强调成功的关键是个人的领悟及实践能力。

讲座现场同学提问

讲座尾声,韩辉老师引用了查尔斯.狄更斯《双城记》里的一句话送给现场的同学们。

这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代。

这是一个智慧的年代,这是一个愚蠢的年代。

这是一个信任的时期,这是一个怀疑的时期。

这是一个光明的季节,这是一个黑暗的季节。

这是希望之春,这是失望之冬。

人们面前应有尽有,人们面前一无所有。

人们正踏上天堂之路,人们正走向地狱之门。

此次讲座紧贴实际、生动有趣、干货满满,对同学们的就业意识、就业心态、就业定位与就业能力的调整与提升起到了良好的作用。

韩辉简介:

陕西沐光文化传播有限公司、沐光艺术馆、西北电子竞技中心、02G电子竞技俱乐部的创始人,与陕西省政府、西咸新区政府、西安高新技术产业开发区、西安曲江文化旅游股份有限公司、陕西省各大高校等都有合作。

编辑:沈毓娜 陶芸菲

审核:高嘉炜