首页 >> 党团建设 >> 学习园地 >> 正文

传媒学院党委召开党史学习教育动员大会

发布日期:2021-04-20    作者:     来源:    点击:

2021年4月20日下午,传媒学院党委在汇知楼第三会议室召开了党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实学校党委党史学习教育动员大会精神,对学院开展党史学习教育进行了动员部署。学院党委书记江俊瑞作动员讲话,学院党委宣传委员赵伟主持会议,党委领导班子成员,学生支部书记及部分教师、学生党员代表参加了会议。

动员会首先传达了校党委书记罗新远同志在学校党史学习教育动员大会上的讲话精神,明确学院召开动员大会旨在动员全体教职工特别是党员干部,切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,深入学习领会习近平总书记关于党史的重要论述,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,增强思想政治行动自觉,准确把握党史学习教育的目标要求和重点内容,结合工作实际,融合创新,务求学习教育实效,以高标准高质量扎实开展党史学习教育,力求学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

最后,院党委书记江俊瑞对组织开展好党史学习教育提出了几点要求:一是领导干部要带头学、带着学,教师利用课堂阵地引导学生学,全体教职工要带着问题学,确保学习全覆盖;二是各党支部要按照学校、学院的统一部署,发挥学院专业特色,创新学习载体,开展丰富多彩的学习活动;三是深化课程思政教育,将党史教育与课程建设有机融合。开设红色故事讲解专业方向课,依托学校校史馆、红色文化资源,开展“红色故事”系列讲解活动;四是师生党员要认真参加学校、学院的各类活动,克服“重业务轻学习“的思想,确保党史学习教育有成效。

4月16日上午,学院党委班子在党员活动室召开专题工作会议,学习《中共西安培华学院委员会关于开展党史学习教育的实施方案》文件精神,研究部署学院党委党史学习教育实施方案。

编辑:沈毓娜

审核:高嘉炜