首页 >> 党团建设 >> 学习园地 >> 正文

传媒学院团委、智能科学与信息工程学院团委联合举行“青春向党行”主题团日活动

发布日期:2021-04-09    作者:     来源:    点击:

为庆祝中国共产党建党100周年,进一步贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,4月8日晚上,传媒学院团委、智能科学与信息工程学院团委在汇知楼第三会议室联合开展了“青春向党行”主题团日活动。传媒学院团委书记王朋老师、智能科学与信息工程学院团委书记范思媛老师、传媒学院团委学生兼职副书记宋温雅、赵梦晓,智能科学与信息工程学院团委学生兼职副书记仝尧及两院团委学生干部参加了本次学习交流活动。

传媒学院团委书记王朋表示,举行此次活动,一方面是重温党的故事,促进党史学习教育的深入开展,另一方面是加强两院团委之间的交流,促进相互学习,共同进步。并强调团学干部要提高政治站位,以高度的政治责任感和使命感,通过学思践悟,做到知行合一,以党史学习教育的实际成效,推动自身发展,促进学院发展,以优异成绩喜迎建党百年。

智能科学与信息工程学院团委书记范思媛表示,相信通过此次团日活动,对于两院增进学院间的交流沟通、拓宽工作视野,创新工作思路,都将起到促进作用。本次活动的举办,进一步密切了两院团委间的联系、增进了学院间的友谊,同时也为两院未来学生工作的发展奠定了坚实的基础。希望两院团委学生干部们能够相互借鉴、相互学习,共同进步,都能够取得更好的成绩!

来自智能科学与信息工程学院的许梦莹、王一体、高心愿三位同学分别讲述了《小扁担精神-杨怀远》、《中国人民解放军开国少将-肖永正》、《五洲火种-顾正红》,他们表示革命先烈们追究真理、民族自尊、热爱人民、顽强战斗和无私奉献的这种精神,是一种永恒的价值,永远闪烁着时代的光辉,永远是鼓励后人前进的不竭动力。

传媒学院的周斯佳、宋景伟、孙立华也分别向大家分享了《走不了的后门》、《梁斌三辞官》、《草原英雄小姐妹》,并纷纷表示,作为学生干部要带头切实增强开展好党史学习教育的思想自觉和行动自觉,推动党史学习教育取得实效;要把握核心任务,围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,紧扣六个方面重点学习内容,高标准高质量开展党史学习教育,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

活动尾声,两院团学干部分别进行了自我介绍;并纷纷表示,两个学院一起重温党的故事,在互动中使党史学习教育更加深入,并期待在今后有更多交流活动及合作。

新闻来源:传媒学院团委

编辑:沈毓娜