首页 >> 党团建设 >> 学习园地 >> 正文

不忘初心 牢记使命 || 传媒学院党委举办2020年“党史校史”知识竞赛

发布日期:2020-10-22    作者:     来源:    点击:

为深入贯彻落实习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习及新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话精神,加强我院师生对“四史”及校史的了解,在全校掀起学习“四史”及校史热潮,我院党委于2020年10月22日下午6:30分在汇知楼阳光厅举办了2020年“党史校史”知识竞赛活动。

活动现场全景图

参加此次活动的有传媒学院党委副书记高嘉炜、传媒学院学生一支部书记乔安、学生四支部书记王旭、学生六支部书记姚莹、辅导员蔡蕊泽、杨丽、朱艳老师、党务兼行政干事聂小卫以及各专业学生代表200余人。

比赛开始前,传媒学院党委副书记高嘉炜在致辞中讲到,此次竞赛活动给同学们提供了一个很好的机会和平台,以新型的、互动的活动形式学习党史、校史,回顾党伟大的奋斗历程,体会革命战争和国家建设发展的艰辛。作为一名培华人,一名传媒人,更应该深入了解培华近百年的建校史,重温数代培华人艰苦奋斗,建校治学的精神从而做到“三省吾身,自强自立”。

传媒学院党委副书记高嘉炜致辞

经过前期近一个多月的集中辅导及笔试选拔后,各支部共有7支代表队伍分别代表学生各支部进入院级决赛环节,他们分别是:学生一支部的“我说的都对”队、学生二支部的“知能”队、学生三支部的“快乐向前冲”队、学生四支部的“永不言退”队、学生五支部的“伍当其冲”队、学生六支部的“幻柏”队以及学生七支部的“胜羽”队,各支代表队参赛选手经过必答题、限时速达题、风险题三个环节展示了各自队伍的风采。

竞赛活动进行中

经过两轮的激烈角逐,最终学生四支部的“永不言退”队、学生六支部的“幻柏”队、学生二支部的“知能”队荣获本次学院竞赛的冠军、亚军、季军,王坤峥、张嘉丽、刘芳等7名同学荣获“最佳团队贡献奖”等个人单项奖。

从上往下:冠军、亚军、季军、个人单项奖

比赛结束后,传媒学院党务干事聂小卫老师讲到,希望我们各参赛代表队的同学们能够继续保持良好的学习状态,发扬团队精神,在接下来的校级预赛中取得良好成绩,为学院争光添彩,希望全体传媒学子,充分抓住这样难得的学习机会,尊重历史,向历史看齐,学习好文化本领,不忘初心,砥砺奋进,为中华民族的伟大复兴贡献传媒学子的力量。

活动后合影留念