首页 >> 党团建设 >> 学习园地 >> 正文

传媒学院传达学习省第十四次团代会精神座谈会

发布日期:2023-02-04    作者:     来源:    点击:

为了加强团委各部思想政治引领,凝聚青春力量,锻造优良作风,传媒学院于2023年2月3日召开传达学习省第十四次团代会精神座谈会。

此次团代会围绕新时代深化全国青联改革,陕西共青团五年成效以及共青团西安培华学院传媒学院委员会2022年度工作总结和2023年工作计划,省第十四次团代会精神座谈会的召开再一次为传媒学院各团组织和团员青年学生打牢了政治根基,强化了理想信念,提高了服务意识。

座谈会上,团组织各部门认真学习团代会的精神内容,讨论并由各部门代表依次进行发言。

宣传部代表申乐表示,通过本次的座谈会内容,深刻了解到传媒学院团委在院党委和校团委的正确领导下,坚持把对青年学生思想引领作为工作的核心,坚持把服务青年学生成长作为工作的根本,积极履行“引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年”的基本职责,推进团的组织创新和工作创新,引领团员青年积极践行社会主义核心价值观,弘扬新风气,传递正能量,为传媒学院的发展建设贡献青春力量,谱写更加壮丽的青春篇章。

组织部代表陈尚哲表示,青年一代是民族的希望,是国家的栋梁,肩负着祖国建设的重担,而中国共青团则是中国青年的先锋组织。作为团员,我们有责任也有义务为中华民族的伟大复兴而忘我劳动,勤奋学习。并且坚持学习科学文化与加强思想修养的统一,坚持学习书本知识与投身社会实践的统一,坚持实现自身价值与服务祖国人民的统一,坚持树立远大理想与进行艰苦奋斗的统一,成长为对党和国家,对人民有所建树的人。

E9BF

纪检部代表刘相含表示,应时刻将“一学一做”要求内化于心、外化于行,勤勉敬业、历练人生,有一份光,发一份热,将做合格团员当作义不容辞的责任。深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,增强团员品德,保证团的纪律,加强团组织凝聚力,增强团员的先进性和光荣感,让团员拥有更多归属感。

518F1

办公室代表王怡表示,2022年共青团认真学习贯彻党的二十大精神,以“闯”的精神挑重担,以“创”的劲头开新局,以“干”的作风求实效,躬行不辍,而作为团员,我们也应紧跟步伐,积极学习党的精神,踔厉奋发、笃行不怠,在新时代新征程中留下青春奋斗的鲜明印记,贡献自己的一份力量。

传媒学院本次召开的传达学习省第十四次团代会精神座谈会,围绕了新时代改革中心,坚持推进新形势下具有时代特征、学院特色、青年特点的团工作新格局,为广大青年团员的发展创造良好环境和广阔舞台,进一步团结动员了各团组织,明确了传媒青年立大志、明大德、成大才、担大任的时代责任!

编辑:赵悦 唐左欣

审核:高嘉炜