首页 >> 师资队伍 >> 师德师风 >> 正文

传媒与设计学院学工队伍师德师风专题教育

发布日期:2024-03-15    作者:     来源:    点击:

师德师风建设是教师队伍建设的核心工作,为进一步扎实推进师德师风建设,打造一支本领硬、素质强、作风正的学生工作队伍,我院组织召开传媒与设计学院学工队伍师德师风专题教育。

党委书记兼行政副院长王飞院长以弘扬教育家精神为引领,组织全体辅导员深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,并结合师德师风制度文件和有关要求,强化全体人员为人师表意识,明确行为边界,树牢师德为先的行为标准,筑牢立德树人行为底线,用高尚的职业道德和优良的工作作风助力学生成长成才。

会议邀请副院长张荣花为参会人员分享师德违纪问题典型案例,开展警示教育,以案为戒,要求全体人员坚守底线,严守红线。共同学习教育部《关于印发新时代高校教师职业行为十项准则的通知》等师德师风制度文件和有关要求,强化育人使命,自觉遵守师德师风规范,构筑优良的教风,落实立德树人根本任务。

教育是一项伟大事业,教师是教育的关键,担负着“为党育人,为国育才”的重要使命。本次师德师风专题教育增强了学工队伍的责任感与使命感,强化“躬身教育,踔厉奋发”的工作精神,积极投身教育事业。