首页 >> 师资队伍 >> 师德师风 >> 正文

广播电视编导专业全体教师开展师德师风学习

发布日期:2024-03-13    作者:     来源:    点击:

西安培华学院传媒与设计学院广播电视编导专业2023年3月13日下午14:00在6536教室开展师德师风学习活动,由专业带头人陈玲老师和专业主任邱晓波老师主持,全体专业老师参加学习,通过学习与讨论有关师德师风四个重要文件,全体对师德师风有了更深的认识。

首先,全体教师学习了四个重要文件《关于印发新时代高校教师职业行为十项准则的通知》《西安培华学院教师职业道德规范》《西安培华学院师德师风负面清单及师德失范行为处理办法》,结合党委教师工作部网站发今天发布的师德违纪问题典型案例,开展警示教育,深入剖析问题原因,强化全体教职工为人师表意识,进一步明确职业行为边界,不越红线,不触底线。

其次,全体教师按顺序结合自己教学经验针对《西安培华学院教师职业道德规范》发言谈了理解。重点讨论忠诚人民教育事业,树立崇高职业理想。秉持学术良知,恪守学术规范。坚持学术诚信,坚守学术道德,力戒心浮气躁和急功近利,自觉维护知识产权,尊重他人劳动和学术成果,依法和规范引用、借鉴他人成果,不重复发表自己的科研成果,不弄虚作假,不抄袭剽窃,不沽名钓誉,不侵占他人劳动成果,自觉维护学术尊严和学术自由,坚决抵制一切学术失范、学术不端和学术腐败行为。

最后,教师作为教育工作者,师德问题至关重要,直接关系到教育质量和学生成长。强调教师需要树立正确的职业道德观和职业操守。