首页 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文

西安培华学院2024年拟新增数字媒体艺术专业学士学位授予权评审会成功召开

发布日期:2023-12-15    作者:     来源:    点击:

2023年12月,西安培华学院2024年拟新增数字媒体艺术专业学位授予权申请评审会在汇知楼二楼第四会议室顺利召开,参加评审会校内外专家有西安美术学院副院长屈健教授、西安邮电大学数字艺术学院院长闫兴亚教授、西安石油大学人文学院肖雪锋教授、西安培华学院智能科学与信息工程学院院长程国建教授、西安培华学院传媒学院院长杜耀峰教授。西安培华学院学士学位评定委员会副主席、教务管理中心主任铁卫教授,西安培华学院传媒学院常务副院长王西娅教授,西安培华学院传媒学院副院长张荣花副教授、数字媒体艺术专业带头人王东副教授及相关师生代表参加了会议。

评审会现场

本次会议由传媒学院常务副院长王西娅教授主持,王院长对几位专家的莅临表示欢迎和感谢,她指出数字媒体艺术专业是传媒学院新建本科专业,根据陕西省教育厅、陕西省学位委员会《陕西省学士学位授权与授予管理办法》(陕教规范〔2020〕6号)文件要求和学校安排,学院认真总结数字媒体艺术专业建设成果,做好2024年新增学士学位授权专业申报工作,请各位专家进行全面指导。

传媒学院常务副院长王西娅教授主持会议

数字媒体艺术专业带头人王东副教授就数字媒体艺术专业建设情况从专业概况、专业特色、师资队伍、教学条件、科研水平、人才培养、校企合作、教学管理八个方面给与会专家进行了全面汇报。

专业带头人王东副教授线上汇报

随后,专家组审阅及评估了相关申报支撑材料及实验室设备和资源后,进行了深入的评审和讨论,从人才培养、师资队伍建设、课程设置、专业规划、申报材料完善等方面提出了有针对性的意见和建议。专家组通过讨论、评议、投票表决,一致同意西安培华学院数字媒体艺术专业增列为艺术学学士学位授予专业。

专家组发表评议意见

本次评审会通过专家的建议和意见,旨在推动数字媒体艺术专业深入落实立德树人根本任务,不断加强教师队伍建设工作、细化完善课程设置、立足学校及专业特色、激发育人潜力,持续推动本科教育水平,实现专业人才培养目标。

与会人员合影留念

编辑:赵涵