首页 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文

人勤春早争朝夕,策马扬鞭开新局——传媒与设计学院开学初教学检查工作

发布日期:2024-02-27    作者:     来源:    点击:

为了确保学期初各项教学工作的顺利开展,营造一个良好的教学秩序和氛围,2024年2月26日下午,校长助理鲍伟、教务管理中心铁卫主任等一行莅临传媒与设计学院进行工作督导检查。参会人员有校长助理鲍伟,教务管理中心主任铁卫,教务管理中心主任助理孟倩,传媒与设计学院常务副院长徐莹,党委书记兼行政副院长王飞,教学副院长张荣花,副院长赵思源,综合办公室主任刘维娜,实验中心主任赵继昌,以及其他教学管理工作人员。

检查工作中,传媒与设计学院徐莹常务副院长首先对学院学期初的基本情况作汇报,传媒与设计学院开学初召开全院教职工大会,对新学院学期初的工作要点进行部署安排。接着,教学副院长张荣花对学院的整体情况作工作汇报。针对课程教材、教师到岗及授课、教室场地及现阶段教学工作中存在的问题等各方面进行了详细的说明。其后,党委书记兼行政副院长王飞对对学生返校、辅导员专项工作、安全排查等方面做出详细汇报,积极配合教学工作,做好后勤保障工作。

在听取相关汇报后,铁卫主任表示,学校对新合并学院-传媒与设计学院的教学工作十分重视,并对学院开学初的教学准备工作给予了充分肯定。同时,也针对性的提出几点建议,需密切关注学生动态,掌握学生情况;重点关注新学期新开课;毕业设计及毕业论文做好指导工作;实验室场地改造问题;学院整合后制度文件需落实等等。

最后,校长助理鲍伟强调,一定要结合学院整合后学生特点,做好相关舆情研判工作;重点关注考试及学业预警问题,提前排查;提升实验室场地利用率,确保安全管理工作;关注学院招生工作,做好辅导员的指导管理工作。