工作室简介

首页 >> 实验中心 >> 工作室简介 >> 正文

传媒与设计学院新闻工作站

发布日期:2023-05-10    作者:     来源:    点击:

一、工作室简介

传媒与设计学院新闻站成立于2018年,为传媒与设计学院官方直属的融媒体新闻生产指挥中心。工作室负责建设运营传媒与设计学院官网、传媒与设计学院官方微信公众号“传媒与设计学院”、传媒与设计学院官方哔哩哔哩账号“西安培华学院传媒与设计学院”及传媒与设计学院官方抖音账号“传媒与设计学院”四个新媒体平台。工作室下设“一办三中心”即办公室,新媒体运营中心、影像采编中心、新媒体策划中心。工作室主要业务为传媒学院党务、行政、教学、学生等新闻的统筹、策划、收集、生产、审核、发布和推广。

二、工作室建设方向

1.进一步扩大学院各类官方新媒体平台的影响力,开展各类专业技能培训,建设专业新闻宣传工作团队;

2.通过科学化、规范化管理,让工作室成员在学习和实践专业技能的同时,不断提升领导力、创新力;

3.搭建学院专业实践平台,打造“立场正、特色明、专业精、成果足”的学院新闻宣传矩阵;

4.打造云中心品牌,承接政府、行业、社会团体等各类组织的宣传工作业务,让学院新闻宣传工作走出培华。

三、工作室特色

1.通过学校、学院、各专业的真实新闻宣传业务进行实操训练,打造新时代融媒体精英人才。

2.改变传统的“采—编—采”新闻生产模式,建立“编—采—编”的新闻生产流程,让新闻产出更有“趣”,让新闻成果更有“力”

四、工作室指导老师

李孟洁,2022年毕业于英国谢菲尔德大学全球新闻专业,现任西安培华学院传媒学院辅导员。

王苗苗,中共党员,2020网络与新媒体专业辅导员,学生第二党支部书记,主要研究方向:马克思主义哲学。

荣获各种奖项10余项,参与陕西省科技厅软科学研究计划项目、陕西省社科普及资助项目、陕西省社会发展引导计划-软科学项目,在省级以上学术期刊发表论文共计8篇。

杨丽,中共党员,2019级广播电视编导、戏剧影视文学专业辅导员,学生第七党支部书记,主要研究方向:音乐与舞蹈学。

五、工作室照片