当前位置: 首页 > 教学科研 > 科研动态 > 正文

中国大学生体育协会篮球分会第五届科报会在我校隆重召开

【来源: | 发布日期:2018-11-12 】

2018年11月10日上午,在武威、雄壮的国歌声中,由中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会篮球分会、西安培华学院承办,全国民办高校体育联盟协办的中国大学生体育协会篮球分会第五届科报会在西安培华学院国学大讲堂隆重开幕!出席本次大会的有关领导及嘉宾有:中国篮球协会副主席、陕西省篮球协主席、西北工业大学体育部王立彬教授;中国大学生体育协会篮球分会科研委员会主任、中国矿业大学体育学院王朝军教授;中国大学生体育协会篮球分会秘书长、上海交大体育系刘庆广教授;中国大学生篮球协会科研委员会副主任、天津体育学院赵瑞国教授;《西安体育学院学报》编辑部副主任郭文庭教授;中国大学生体育协会篮球分会科研委员会副主任、西安培华学院党委副书记、副校长、工会主席、体育中心主任徐国富教授。本次会议由中国大学生体育协会篮球分会科研委员会主任、中国矿业大学体育学院王朝军教授主持。

大会首先由西安培华学院党委副书记、副校长、工会主席、体育中心主任徐国富教授致欢迎词。他对各位参会代表来到培华学院表示热烈的欢迎,在西安培华学院有一项篮球吉尼斯世界纪录和十二项篮球世界纪录的诞生,在这里校园篮球系列改革取得了显著成效,敢于创新、勇于改革,学校体育才有出路人生因运动而精彩,体育让梦想成真!预祝本次科报会取得圆满成功!

中国大学生体育协会篮球分会秘书长、上海交大体育系刘庆广教授讲话

随后,中国大学生体育协会篮球分会秘书长、上海交大体育系刘庆广教授做了重要讲话,至此开幕式结束,全体参会人员移步至会场外进行合影留念。

中国篮球协会副主席、陕西省篮球协会主席、西北工业大学体育部王立彬教作报告

西安培华学院党委副书记、副校长、工会主席、体育中心主任徐国富教授作精彩报告

《西安体育学院学报》编辑部副主任郭文庭教授作报告

正式报告开始,首先中国篮球协会副主席、陕西省篮球协会主席、西北工业大学体育部王立彬教授根据自己在当运动员时期及海外的经历,了有关中国CUBA篮球展望》的首场报告随后,西安培华学院党委副书记、副校长、工会主席、体育中心主任徐国富教授;《西安体育学院学报》编辑部副主任郭文庭教授;中国大学生篮球协会科研委员会副主任、天津体育学院赵瑞国教授相继作了有关报告。

中国大学生体育协会篮球分会科研委员会主任、中国矿业大学体育学院王朝军教授总结

中午休息之际,参会人员在徐国富教授的陪同下,对我校的体育场馆及设施进行了参观。下午进行了两个会场的分会报告,分会报告结束后,中国大学生体育协会篮球分会科研委员会主任、中国矿业大学体育学院王朝军教授对本次科报会做了总结,并对如何提高论文写作及投稿应注意的事项,提出了相应的建议。随后进行了闭幕式及颁奖仪式。至此,本次中国大学生体育协会篮球分会第五届科报会圆满落幕。

全体参会人员合影

体育中心

2018年11月12日

(联系人:张战涛 电话:18966901979)