当前位置: 首页 > 教学科研 > 科研动态 > 正文

新时代体育助助力乡村振兴的价值与路径学术报告会

【来源: | 发布日期:2023-06-09 】

为深入学习体育与乡村振兴的关系,加深体育学院全体师生对体育助力乡村振兴的理解,提升科学研究能力。2023年6月8日(星期四)下午,西安培华学院体育学院特邀天水师范学院体育运动与健康学院院长苏兴田来我院进行教师座谈以及有关“新时代体育助助力乡村振兴的价值与路径”的学术讲座。

下午两点,在体育学院会议室召开了教师座谈会。本次座谈会由西安培华学院体育学院副院长马德厚主持。马院长对本次参会双方领导与嘉宾作了介绍:天水师范学院体育运动与健康学院院长苏兴田,西安瑞德健身教练培训学院院长苏林,西安培华学院体育学院院长王志强,党支部书记、行政副院长马德厚,教学副院长雷耿华,体育教育教学部部长张锦锦,大学体育教学部部长刘利锋以及9名教师代表。

体育学院王志强院长讲话

座谈上,体育学院王志强院长对体育学院进行了简单介绍,并提出希望通过本次座谈会及讲座,可以加深与天水师范学院体育运动与健康学院之间交流,相互学习。随后,苏兴田院长介绍了天水师范学院体育运动与健康学院,并对体育学院的邀请表达了感谢,指出希望本次交流能够开启和体育学院的交流合作,加深体育文化、知识的相互学习。

天水师范学院体育运动与健康学院院长苏兴田作报告

座谈会结束后,苏兴田院长在国学大讲堂为体育学院师生进行了“新时代体育助助力乡村振兴的价值与路径”主题讲座。苏兴田院长分享了新时代体育助力“乡村振兴”的发展历程、新时代体育对于“乡村振兴”的价值及其意蕴、以及体育助力“乡村振兴”的实施路径。苏兴田院长表示“谈乡村振兴,让体育大有可为,十九大提出乡村振兴战略,为我国广大农民擘画了宏伟而美好的蓝图。乡村振兴战略离不开美丽乡村建设,美丽乡村建设离不开乡村文化体育的繁荣发展。实现乡村振兴战略目标,建成小康社会,让农民更富、农业更强、农村更美,体育大有可为。

嘉宾与领导合影

通过本次讲座,使体育学院师生认识了体育要从乡村振兴战略融入国家发展的重大战略之中,而乡村振兴战略计划又要依靠体育的内容来丰富、助力。对于有关体育对于乡村振兴的贡献以及重要程度有了更加深入的认识,也为今后科研思路的拓展,研究方向的指引提供了一定的借鉴。

撰稿:郑 婕

图片:李燕婷