当前位置: 首页 > 教学工作 > 产教融合 > 正文

西安培华学院与榆林体育运动学校教体融合战略合作挂牌仪式顺利举行

【来源: | 发布日期:2023-03-26 】

为了切实加快推动我校体教融合进程,实现“追赶超越”目标,进一步加强校际之间的合作交流,2023年3月25日下午,西安培华学院与榆林体育运动学校教体融合战略合作挂牌仪式在榆林体育运动学校和雅楼四楼会议室顺利举行,西安培华学院体育学院院长王志强等一行人、榆林体育运动学校校长陈东义和学校各科室副科长参加了挂牌仪式。

首先,陈东义校长代表榆林体育运动学校对王志强院长一行的到来表示热烈的欢迎。王志强就个人工作经历、学院发展历程等方面作简要介绍。西安培华学院的优质办学资源给双方的合作奠定了坚实的基础。最后,王志强对下一步如何深入开拓合作领域,创造互利共赢的局面,提出了美好的愿景。

陈东义重点阐述了榆林体育运动学校基本办学情况,希望借助“教体融合战略合作”这一平台,双方不定期举办教育、文化、科研、体育等活动,探索教体融合培养渠道,完善竞技体育后备人才教体融合培养方式的机制和规则,努力培养和造就社会发展需要的高素质体育事业的优秀人才。

西安培华学院、榆林体育运动学校两校本着平等、自愿、互利的原则共同签署了战略合作协议。双方同意西安培华学院设立“榆林体育运动学校教学实训基地”,合作开展体育产业相关的研究和培训,共享教学资源。陈东义和王志强共同为基地揭牌。

此次合作共同谱写了新时代院校合作新篇章。双方合作关系的确立,拓宽了榆林体育运动学校学生的升学和就业渠道,增加了西安培华学院学生的实习、实践机会与平台,双方在培养体育教学、运动训练、场馆运营、体育产业经营、体育经济代理等人才方面,建立培养、培训的长效机制,为竞技体育职业化、全民健身社会化做好全面的人才准备。

西安培华学院与榆林体育运动学校“教学实训基地”的建设将推进优势资源互补共享,力争共同探索出“教体融合”的新成果,为国家培养出更多的高质量的体育人才。

2023年3月26日